Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing, Lezat

Diposting pada

Sate Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing, Lezat

Anda sedang mencari ide resep sate kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing:

  1. Ambil 250 g daging kambing.
  2. Ambil 2 sdm minyak sayur.
  3. Siapkan 50 ml air.
  4. Sediakan Bumbu halus :.
  5. Gunakan 4 butir bawang putih.
  6. Sediakan 6 butir bawang merah.
  7. Sediakan 1,5 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt merica.
  9. Gunakan 2 buah kemiri.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Gunakan 1 butir gula aren.
  12. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  15. Sediakan Sambal kecap :.
  16. Sediakan 3 buah cabai rawit.
  17. Siapkan 5 butir bawang merah.
  18. Ambil 1 buah tomat besar.
  19. Siapkan Secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing:

  1. Uleg bumbu dampai halus, tambahkan kecap manis, minyak sayur, dan air secukupnya. Sisihkan..
  2. Tusuk daging kambing dengan tusuk sate. Susun di atas arang yang sudah menyala. Panggang kedua sisi sate yang belum dibumbui hingga setengah matang..
  3. Celupkan daging ke dalam bumbu halus, kemudian panggang kembali. Ulangi sampai 2 atau 3 kali agar bumbu meresap sempurna..
  4. Angkat sate bila sudah mulai empuk dan kecoklatan..
  5. Sambal kecap : Iris tipis cabai, bawang merah, dan tomat. Tuangkan kecap secukupnya. Aduk sampai semua bahan tercampur rata..
BARU  Bagaimana Membuat 40.Leor kambing qurban || rasa manis asam dan khas kambing yang Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!