Resep Sate Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing.

Resep Sate Kambing Anti Gagal

Sedang mencari ide resep sate kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing memakai 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing:

  1. Ambil 1/2 kg daging kambing.
  2. Ambil Daun pepaya.
  3. Ambil Secukupnya tusuk sate.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 butir kemiri.
  8. Ambil 2 sdm ketumbar.
  9. Gunakan 3-4 biji asam jawa.
  10. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan Bumbu pelengkap.
  12. Sediakan 1 ruas jahe, geprek.
  13. Siapkan 1 batok gula jawa.
  14. Gunakan 2 sdt garam.
  15. Ambil 1/2 sdt penyedap.
  16. Sediakan 2 sdm margarin.
  17. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  18. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  19. Ambil 500-600 ml air.
  20. Sediakan 1 buah jeruk purut.
  21. Siapkan Pelengkap.
  22. Sediakan Kubis, rajang.
  23. Gunakan Tomat, potong potong.
  24. Siapkan iris Bawang merah,.
  25. Sediakan Cabe rawit, potong potong.
  26. Ambil Kecap manis.

Cara membuat Sate Kambing:

  1. Potong potong daging kambing lalu bungkus dengan daun pepaya, diamkan dan sisihkan. Ini cara yang biasa saya lakukan agar daging empuk tanpa mengubah rasa.
  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan margarin sampai harum lalu tambahkan air dan semua bumbu pelengkap kecuali jeruk purut. Masak sampai mendidih dan tes rasa.
  3. Buka bungkusan daging lalu tusuk daging dengan tusuk sate, lalu rendam ke dalam bumbu.
  4. Sambil menunggu rendaman daging, bisa menyiapkan arang untuk bakar sate atau boleh dengan teflon anti lengket sesuaikan selera saja..
  5. Bakar sate sampai setengah matang, jangan lupa dibolak-balik. Angkat dan masukkan ke dalam bumbu, oles merata dan bakar lagi, ulangin proses tersebut 3-4 kali.
  6. Pada tahap terakhir olesi dengan kecap secukupnya sampai merata, bakar sebentar lalu angkat dan sajikan.
  7. Note : jika bumbu bersisa bisa dipindahkan kewadah dan masukkan ke dalam kulkas, bisa dipakai untuk bumbu bakaran esok hari.
BARU  Resep Gule kambing khas sidoarjo, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!