Resep Sate Kambing Versi Rumahan, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Sate Kambing Versi Rumahan, Lezat Sekali

Sate Kambing Versi Rumahan.

Resep Sate Kambing Versi Rumahan, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep sate kambing versi rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing versi rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing versi rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing versi rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing versi rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Versi Rumahan menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Versi Rumahan:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Sediakan Bumbu Kecap Celup.
  3. Gunakan 250 ml kecap asin.
  4. Sediakan 200 ml air panas.
  5. Ambil 3 buah jeruk nipis.
  6. Ambil 2 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt penyedap.
  8. Gunakan Bumbu Acar.
  9. Gunakan 1 buah mentimun, iris kotak.
  10. Gunakan 1 buah wortel, iris kotak.
  11. Gunakan 4 siung bawang merah, iris kotak.
  12. Gunakan 3 buah tomat, iris kotak.
  13. Sediakan Bahan Tambahan.
  14. Gunakan 1 buah lontong.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Versi Rumahan:

  1. Potong potong kecil daging, kemudian tusuk daging kambing dan biarkan ditumpuk dengan daun pepaya agar empuk. (Diamkan kurang lebih 30menit).
  2. Campurkan kecap asin, air panas, jeruk, garam dan penyedap. Aduk rata. Kemudiam untuk acar potong-potong bamer, tomat, wortel dan timun. Aduk rata..
  3. Kemudian bakar sate dahulu setengah gosong lalu celup pada bumbu kecap lalu bakar kembali hingga matang. (Saya menggunakan bakaran sate, bisa dengan teflon).
  4. Sajikan bersama lontong, sambal kacang, acar dan bumbu kecap sate..
BARU  Resep Daging Qurban Bumbu Gepuk Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing versi rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!