Sate Kambing.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing memakai 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing:
- Ambil 1 kg daging kambing tanpa lemak potong dadu.
- Siapkan Tusuk sate.
- Ambil Arang utk membakar.
- Sediakan Bumbu.
- Gunakan 1/4 kacang tanah yg sudah di goreng.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah cabe merah besar buang isinya.
- Ambil Gula merah.
- Gunakan Gula pasir.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Siapkan Kecap.
- Ambil Parutan nanas.
- Siapkan Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing:
- Bawang +, cabe di rebus 5 menit lalu blender halus.
- Blender kacang yg sudah di goreng,masukkan ke wajan tambahkan bumbu yg sudah di blender.
- Beri air kurang lebih 400 ml, aduk rata hingga kental smpai keluar minyak.
- Tambahkan gula merah,gula pasir,garam dan penyedap rasa (sy pakai ajinomoto / micin) aduk lagi sampai berubah warna dan mengeluarkan minyak.
- Sisihkan, jika ingin di gunakan tambahkan sedikit air,kecap dan irisan bawang sprti abang2 tukang sate.
- Di resep kali ini sy bkin bumbu versi kental.sprti bumbu pecel ya bunda agar lebih tahan lama,kalo mau bikin2 lagi tinggal tambhkan air hangat,+ kecap,sisanya bisa di masukkan frezer.
- Trik bikin sate empuk, tusuk sate yg sudah d potong dadu,.
- Lumuri dengan parutan nanas sebntar sja skitar 1 menit, langsung bakar bunda, jangan dilumuri semua sate ya bunda biar ndak lepas dr tusuknya krn memang nanas ini kalo kelamaan nempel bkin ancur daging, jadi lumuri saja wkt mau bakar sate kurang lebih per 10 tusuk saja….
- Selamat mencoba bunda.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!