Bagaimana Membuat Kepala Cumi Masak Asam Manis Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Kepala Cumi Masak Asam Manis Anti Gagal

Kepala Cumi Masak Asam Manis.

Bagaimana Membuat Kepala Cumi Masak Asam Manis Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep kepala cumi masak asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepala cumi masak asam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepala cumi masak asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepala cumi masak asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepala cumi masak asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepala Cumi Masak Asam Manis menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepala Cumi Masak Asam Manis:

  1. Siapkan 200 gr kepala cumi.
  2. Ambil 1 siung bawang putih, cincang.
  3. Ambil 1/2 bh bombay, iris.
  4. Sediakan 1 bh kentang uk kecil, potong dadu.
  5. Gunakan Secukupnya air.
  6. Ambil 1 btg daun bawang, rajang.
  7. Gunakan 1 sdt maizena, larutkan dg 1 sdm air.
  8. Sediakan 1 sdm saos sambal.
  9. Ambil 1 sdm saos tomat.
  10. Sediakan 1/8 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan Secukupnya gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Kepala Cumi Masak Asam Manis:

  1. Tumis bawang putih dan bombay hingga layu. Masukan kentang. Tuang air, masak hingga kentang empuk..
  2. Masukan cumi, aduk². Beri saos sambal, saos tomat, kaldu bubuk, merica, gula dan garam, masak hingga air cumi menyusut..
  3. Tuang larutan maizena, aduk². Terakhir masukan daun bawang, aduk rata. Angkat, sajikan..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan Jagung Non Msg Crispy, Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepala cumi masak asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!