Cara Gampang Menyiapkan Sate Sapi / Kambing goreng yang Enak

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sate Sapi / Kambing goreng yang Enak

Sate Sapi / Kambing goreng.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Sapi / Kambing goreng yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep sate sapi / kambing goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi / kambing goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate sapi / kambing goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate sapi / kambing goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate sapi / kambing goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Sapi / Kambing goreng menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Sapi / Kambing goreng:

  1. Sediakan 1/2 kg daging.
  2. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  3. Gunakan 3 sdm margarin.
  4. Siapkan Bahan marinasi.
  5. Ambil 5 bh Kemiri.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1/2 bungkus gula merah.
  8. Gunakan secukupnya Lada.
  9. Gunakan secukupnya Ketumbar.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Ambil Minyak untuk blender.
  12. Sediakan Bahan tumisan.
  13. Sediakan 3 siung bawang merah.
  14. Gunakan 2 siung bawang putih.
  15. Siapkan 4 bh cabe merah.
  16. Ambil 2 bh cabe rawit merah.
  17. Siapkan 1 bh tomat.
  18. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  19. Ambil 1 lembar daun salam.
  20. Ambil Secukupnya kol.

Cara menyiapkan Sate Sapi / Kambing goreng:

  1. Daging di presto dulu dengan metode 5-30-7 kemudian angkat dan potong iris dadu.
  2. Blender bahan marinasi sampai lembut.
  3. Di wadah lain masukkan kecap manis dan margarin lalu tambahkan bahan marinasi yg sudah di blender tadi. Masukkan daging yg sdh dpotong kecil kecil lalu campur semua bahan.
  4. Tumis bawang merah bawang putih cabe rawit dan cabe merah smpai wangi lalu masukkan daging yg sudah dicampur bahan diatas lalu masak smpai matang.
  5. Tambahkan garam, kaldu jamur jika diperlukan. Setelah sudah matang masukkan kol dan tomat, tumis sebentar matikan api lalu sajikan.
BARU  Resep Gule Kambing, Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate sapi / kambing goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!