Resep Sate Goreng Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Resep Sate Goreng Kambing Anti Gagal

Sate Goreng Kambing.

Resep Sate Goreng Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep sate goreng kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate goreng kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate goreng kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate goreng kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate goreng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Goreng Kambing memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Goreng Kambing:

  1. Siapkan 500 g daging kambing.
  2. Siapkan 2 sdm nanas parut.
  3. Siapkan 1 sdm margarin untuk menumis.
  4. Sediakan Bumbu halus marinasi:.
  5. Gunakan 4 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
  6. Ambil 1 sdm ketumbar.
  7. Ambil 6 btr bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 sdm gula merah sisir.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 1,5 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Ambil 5 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Sate Goreng Kambing:

  1. Bersihkan daging kambing lalu potong2 ukuran 3cmx1cm, sisihkan.
  2. Ulek semua bumbu halus termasuk gula, garam, dan kecap manis sampai rata..
  3. Campur daging dengan bumbu halus dan nanas parut, aduk rata sambil diremas agar bumbu cepat meresap. Diamkan sampai 15 menit..
  4. Panaskan wajan, beri margarin. Setelah margarin leleh, masukkan daging kambing yang telah dimarinasi beserta seluruh bumbunya. Aduk rata..
  5. Tutup wajan agar daging cepat empuk, jangan lupa untuk mengaduknya sesekali..
  6. Koreksi rasa, masak sampai air sari kambing dan bumbunya menyusut atau sampai kering dan daging empuk. Angkat..
  7. Sajikan dengan nasi putih hangat..
BARU  Cara Gampang Membuat Kari Kurma versi bumbu instant, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate goreng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!