Langkah Mudah untuk Membuat SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus yang Bisa Manjain Lidah

SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus.

Langkah Mudah untuk Membuat SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep sate maranggi teflon sate kambing tanpa bau lebus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi teflon sate kambing tanpa bau lebus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate maranggi teflon sate kambing tanpa bau lebus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate maranggi teflon sate kambing tanpa bau lebus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate maranggi teflon sate kambing tanpa bau lebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus:

  1. Sediakan 3 ons daging kambing.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 jempol Laos sekitar.
  5. Gunakan Ketumbar / bubuk.
  6. Ambil secukupnya Asam Jawa.
  7. Gunakan sedikit Gula merah.
  8. Siapkan sedikit Kecap manis.
  9. Gunakan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus:

  1. Potong dadu daging kambing, lalu haluskan bumbu, kemudian campurkan beserta gula, asam dan kecap serta garam..
  2. Uleni dan remas2 sampai rata dan meresap, diamkan selama 40 menit – 1 jam agar bumbu lebih meresap lagi..
  3. Lalu bakar di teflon anti lengket sampai empuk dan matang.
  4. Kemudian angkat dan tusuk. Sajikan dengan sambal mentah atau sambel pencok..
  5. Resep sambel mentah ada di profil ya..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Gulai kambing empuk dan anti bau "embe" ?, Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate maranggi teflon sate kambing tanpa bau lebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!