Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, Enak

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Bagaimana Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap, Enak

Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan 500 gr daging kambing, di potong kecil2 untuk sate.
  2. Sediakan 1/2 buah nanas ukuran besar.
  3. Ambil Secukupnya daun pepaya.
  4. Siapkan Bumbu Marinasi.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 butir kemiri.
  8. Ambil 1 sdm ketumbar.
  9. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 3 sdm minyak sayur.
  12. Ambil 1 sdm gula merah.
  13. Sediakan 1 ruas kecil jahe.
  14. Siapkan Bumbu Kecap.
  15. Ambil 1 buah tomat.
  16. Siapkan Secukupnya cabai merah.
  17. Sediakan Secukupnya cabai rawit hijau.
  18. Ambil 3 siung bawang merah, iris tipis.
  19. Ambil 4 sdm kecap manis.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan, Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Potong kecil-kecil nanas nya, kemudian di taburkan di atas daging kambing yang sudah di potong-potong, tutup dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 30-45 menit..
  2. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
  3. Masukkan semua bahan bumbu marinasi, kemudian blender sampai halus. Bisa juga di ulek manual jika tidak ada blender..
  4. Setelah 45 menit, cek daging nya. Umumnya sudah lembut dan lebih lunak..
  5. Tuang bumbu marinasi diatas daging kambing, aduk2 dengan tangan hingga semua sate terbumbui dengan rata. Diamkan sekitar 30 menit.
  6. Setelah 30 menit di marinasi, panggang sate diatas bara api sampai matang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!