Ayam rebus pekcam kee. Ayam rebus garam dengan citarasa asin dan gurih yang mudah dibuat ini cocok dinikmati bersama nasi/bubur dan campuran minyak cabai dan bawang putih. Asik sudah weekend =D Yuk kita sama – sama masak untuk keluarga :* Masakan ala mama aku bahannya mudah, cara masaknya simple (gak pake ribet), tidak memakan. Lihat juga resep Pek Cam Kee (ayam rebus) enak lainnya. nasi hainam ayam pek cam kee ayam hainam ayam rebus pek cam kee nasi hainan ricecooker ayam pek cam ke.
Ayam rebus garam dengan citarasa asin dan gurih yang mudah dibuat ini cocok dinikmati bersama nasi/bubur dan campuran minyak cabai dan bawang putih. Membuat ayam pek cam kee memang mudah, tetapi untuk mendapatkan tekstur kulit yang kenyal dan kencang diperlukan cara yang benar. Saya belajar memasak ayam ini bersama teman yang langsung mempraktekkannya.
Sedang mencari inspirasi resep ayam rebus pekcam kee yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus pekcam kee yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam rebus garam dengan citarasa asin dan gurih yang mudah dibuat ini cocok dinikmati bersama nasi/bubur dan campuran minyak cabai dan bawang putih. Asik sudah weekend =D Yuk kita sama – sama masak untuk keluarga :* Masakan ala mama aku bahannya mudah, cara masaknya simple (gak pake ribet), tidak memakan. Lihat juga resep Pek Cam Kee (ayam rebus) enak lainnya. nasi hainam ayam pek cam kee ayam hainam ayam rebus pek cam kee nasi hainan ricecooker ayam pek cam ke.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus pekcam kee, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam rebus pekcam kee yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam rebus pekcam kee yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam rebus pekcam kee menggunakan 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam rebus pekcam kee:
- Siapkan 1 ekor ayam kampung.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm minyak bawang putih.
- Siapkan 2 gelas air untuk merebus.
Teman paling pas menemani ayam pek cam kee adalah nasi hainan. Biasanya air rebusan ayam dibiarkan tersisa agak banyak, kemudian ditambahkan jahe yang dimemarkan dan dimasak bersama beras. Pek Cam Kee merupakan ayam rebus polos yang menjadi salah satu masakan Tionghoa peranakan yang cukup terkenal. Cara membuat Pek Cam Kee sebenarnya cukup mudah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam rebus pekcam kee:
- Lumuri ayam dgn semua bumbu, masukan kedalam panci yg diisi air,rebus ayam dgn api besar kurleb 15menit.
- Lalu kecilkan api rebus ayam kurleb 15menit,matikan api,tunggu dingin, sajikan dg sambal bawang putih dan siram atasnya dg minyak wijen spya lbh wangi.
Kamu juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Mau Buat Ayam Rebus Pek Cam Kee Di Rumah Mampir Sini Intip Resep Dan Cara Memasaknya Yummy. Ayam Rebus Hainan Ala Ala Hongkong. Ayam rebus memiliki rasa yang lezat, mudah disajikan, dan (yang paling menarik) sangat menyehatkan. Sajikan ayam rebus sebagai hidangan utama atau tambahkan ayam rebus ke dalam sup yang Anda masak sendiri.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam rebus pekcam kee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!