Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Lagi mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Perkedel kentang menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Perkedel kentang:
- Ambil 1/2 kilo Kentang.
- Ambil 2 Bawang putih.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Daun bawang.
- Sediakan Merica.
- Ambil 1 telur, boleh ayam/ bebek/ kampung.
- Sediakan 2 Bawang merah.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Cara menyiapkan Perkedel kentang:
- Kupas kentang, potong sambil direndam di air. Setelah selesai dikupas, cuci bersih, tiriskan..
- Goreng kentang sampai kira-kira agak lunak. Tiriskan. Jika tidak suka digoreng dulu, kentang bisa dikukus dulu sampai lunak..
- Uleg halus merica 6-10 butiran, agar tidak terlalu pedas, garam, bawang putih. Setelah halus masukan gorengan kentang. Uleg sampai kentang hancur dan bumbu merata..
- Potong kecil-kecil daun bawang. Iris bawang merah lalu goreng. Lalu masukan potongan daun bawang dan bawang merah goreng ke dalam adonan, aduk merata..
- Setelah merata, masukan telur. Saya lebih suka telur yang ukurannya kecil karena saat kentang diaduk dengan telur, adonan tidak terlalu lembek. Sehingga saat digoreng menjadi tidak hancur..
- Goreng adonan seukuran sendok makan atau lebih. Bolak balik agar matang sempurna lalu hidangkan. Selamat mencoba..
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!