Langkah Mudah untuk Membuat 118. Sate Kambing Bumbu Manis, Lezat

Diposting pada

118. Sate Kambing Bumbu Manis.

Langkah Mudah untuk Membuat 118. Sate Kambing Bumbu Manis, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep 118. sate kambing bumbu manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 118. sate kambing bumbu manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 118. sate kambing bumbu manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 118. sate kambing bumbu manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 118. sate kambing bumbu manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis:

  1. Sediakan 1 kg daging kambing (bagian paha).
  2. Ambil Bumbu marinasi.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 buah kemiri sangrai.
  6. Siapkan 1/2 sdm ketumbar sangrai.
  7. Sediakan 2 sdt garam.
  8. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  9. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 1/2 sdm gula merah sisir.
  11. Ambil Bumbu olesan sate.
  12. Ambil 4 sdm margarin, lelehkan (resep 2 sdm).
  13. Siapkan 8 sdm kecap (resep 4).
  14. Sediakan Secukupnya bumbu rendaman daging.
  15. Siapkan Bahan sambal kecap.
  16. Siapkan 5 buah cabai rawit.
  17. Ambil 8 sdm kecap manis.
  18. Siapkan 8 siung bawang merah.
  19. Gunakan 1 sdt garam.
  20. Sediakan 2 buah tomat.
  21. Ambil 1/2 gelas air matang (resep 200ml).
  22. Gunakan Skip air jeruk nipis.
BARU  Resep Sate Kambing Sambal Kecap, Lezat Sekali

Cara menyiapkan 118. Sate Kambing Bumbu Manis:

  1. Buang lemak kambing, cuci dengan air mengalir. Lumuri rata dengan garam. Diamkan kurang lebih satu jam. Potong ukuran sedang/ sesuai selera, marinasi dengan bumbu selama kurang lebih 3-4 jam..
  2. Rendam tusuk sate agar lembab. Tusukan 4/5 daging kambing sampai selesai. Sisihkan..
  3. Lelehkan margarin. Campur dengan kecap dan sisa bumbu marinasi..
  4. Lumuri/ olesi sate secara merata. Bakar sampai matang dan empuk..
  5. Campur semua bahan sambal. Dan nikmati dengan sate, habiskan selagi hangat ? ❤️..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 118. Sate Kambing Bumbu Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!