Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau.
Sedang mencari inspirasi resep sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kambing enak, empuk dan tidak bau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop kambing enak, empuk dan tidak bau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau menggunakan 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
- Sediakan Bahan A.
- Siapkan 500 gr daging kambing.
- Sediakan 500 gr iga.
- Siapkan Secukupnya lemak.
- Ambil Bahan B.
- Gunakan 100 gr jahe, geprek.
- Gunakan Air secukupnya sampai daging kambing kerendam semua.
- Sediakan Bahan C.
- Gunakan 1700 gr air.
- Siapkan 16 gr kayu manis.
- Sediakan 7 bh kapulaga.
- Siapkan 3 bh kembang lawang.
- Gunakan 8 bh cengkeh.
- Siapkan 24 gr jahe, iris.
- Siapkan 3 gr lada.
- Ambil 5 gr kaldu jamur.
- Sediakan 4 gr gula.
- Siapkan 15 gr garam.
- Siapkan Bahan D.
- Sediakan 28 gr bawang putih, cincang.
- Gunakan 53 gr bawang merah, iris.
- Siapkan Bahan E.
- Sediakan 400 gr kentang, potong sesuai selera.
- Gunakan 200 gr wortel, potong sesuai selera.
- Gunakan Bahan F.
- Gunakan 50 gr daun bawang, iris.
- Ambil 6 bh cabe setan, utuh.
Cara membuat Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
- Rebus bahan B selama 10 menit. Lalu masukkan bahan A, masak sampai mendidih aja agar kandungan gizi kambing tidak terbuang. Tiriskan. Air dan Jahe dibuang. Potong2 daging sesuai selera..
- Siapkan presto, masukkan bahan A dan C (iga dimasak terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama dari daging agar empuk). Saya presto iga terlebih dahulu 10menit, dilanjutkan daging 13 menit(waktu masak disesuaikan ukuran daging). Tes rasa..
- Masukkan bahan E, presto lagi 2 menit..
- Tumis bahan D dengan sedikit minyak sampai kecoklatan..
- Masukkan bahan D dan F. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!