Sop Kambing empuk dan tidak bau.
Lagi mencari inspirasi resep sop kambing empuk dan tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kambing empuk dan tidak bau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kambing empuk dan tidak bau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop kambing empuk dan tidak bau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop kambing empuk dan tidak bau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kambing empuk dan tidak bau menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Kambing empuk dan tidak bau:
- Siapkan 1 kg daging serta tulang kambing.
- Siapkan 15 siung Bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 batang sereh.
- Siapkan 10 lembar daun jeruk.
- Ambil Bahan bahan untuk sambalnya :.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 7 cabe keriting.
- Ambil 5 cabe rawit setan.
- Siapkan 3 cabe rawit hijau.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Sediakan 2 bks penyedap rasa.
- Ambil 1 sdm kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
Cara membuat Sop Kambing empuk dan tidak bau:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada bubuk, dan garam secukupnya.
- Rebus daging kambing yang sudah dibersihkan selama 7 menit lalu buang air rebusan, kemudian rebus kembali daging kambing selama 15 menit lalu buang. Dan rebus kembali daging kambing bersama jahe yg sudah di geprek, sereh, salam, daun jeruk lalu aduk aduk hingga mendidih dan bahan tercampur dengan rata..
- Lalu tumis bawang dan bumbu bumbu lainnya yg sudah di blender. Tumis hingga merata, lalu campur kan ke dalam panci yang berisi rebusan daging kambing..
- Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan rebusan daging lalu tuang 1,5 sachet royco rasa sapi, garam 1 sdm, sasa secukupnya. Lalu aduk hingga rata dan diamkan hingga mendidih..
- Lalu siapkan cabai keriting, cabai setan, bawang putih serta garam untuk membuat sambal sop kambing. Rebus air hingga mendidih lalu ceburkan cabai keriting dan cabai setan serta bawang putihrebus hingga air mendidih. Lalu tiriskan dan ulek cabai, bawang putih dan garam secukupnya. Lalu hidangkan sambal di dalam mangkuk sambal dan tuangkan sedikit air rebusan daging yg sudah diberi bumbu lalu aduk hingga tercampur rata dan sambal siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kambing empuk dan tidak bau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!