Resep Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis) yang Lezat

Diposting pada
Resep Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis) yang Lezat

Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis).

Resep Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis) yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis) memakai 25 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis):

  1. Sediakan 500 gram daging kambing, iga, gajih / bisa dicampur tulangan.
  2. Sediakan 1,5 liter air untuk merebus (sesuai selera).
  3. Siapkan 2 batang daun bawang, iris kasar.
  4. Ambil 3 batang daun seledri, iris2.
  5. Sediakan 2 sdm bawang goreng (sesuai selera).
  6. Ambil 2 buah kentang, potong dadu.
  7. Sediakan 2 buah wortel, potong.
  8. Sediakan 1 batang kayu manis ± 5 cm.
  9. Sediakan 3 buah cengkeh.
  10. Siapkan 3 butir kapulaga.
  11. Ambil 1 buah bunga lawang.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 6 siung bawang merah.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
  18. Siapkan 2 buah kaldu blok / bisa diganti penyedap rasa.
  19. Ambil secukupnya garam.
  20. Sediakan Sedikit minyak untuk menumis.
  21. Ambil Pelengkap:.
  22. Ambil Bawang goreng.
  23. Siapkan Sambel.
  24. Siapkan Kerupuk.
  25. Siapkan dan jeruk nipis.
BARU  Resep Nasi Goreng ala Kebon Sirih, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Sop Daging Kambing (+ Tips Supaya Tidak Bau Amis):

  1. Rebus air sampai mendidih terlebih dahulu, kalau sudah mendidih masukkan daging.. tidak perlu dicuci, agar saat dimasak tidak bau prengus, rebus sebentar ± 5 menit, lalu buang air rebusan pertama, lalu potong2 sesuai selera, rebus lagi hingga empuk, sisihkan.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih & jahe utuhan, lalu ulek sampai halus…
  3. Tumis bumbu halus hingga benar2 tanak. Tambahkan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan bunga lawang.
  4. Masukkan bumbu yg sdh ditumis ke dalam rebusan daging..
  5. Masukkan wortel dan kentang, rebus kembali 10 – 15 menit.
  6. Beri garam, kaldu blok/penyedap rasa, pala bubuk, dan lada bubuk, jangan lupa cek rasa.
  7. Masukkan bawang goreng, dan daun seledri.. aduk rata, matikan api. Sajikan bersama pelengkap..
  8. Untuk sambel saya cuma pakai cabe rawit mentah yg diulek ditambah sedikit garam, lalu digoreng di wajan tanpa minyak dulu, kalau sudah mulai mengering airnya baru ditambahkan minyak goreng sedikit.. masak sebentar lalu matikan api (untuk jumlah cabenya sesuai selera aja ya).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop daging kambing (+ tips supaya tidak bau amis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!