Gule Kambing (praktis dan lezat).
Sedang mencari inspirasi resep gule kambing (praktis dan lezat) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule kambing (praktis dan lezat) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule kambing (praktis dan lezat), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gule kambing (praktis dan lezat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gule kambing (praktis dan lezat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule Kambing (praktis dan lezat) menggunakan 26 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gule Kambing (praktis dan lezat):
- Sediakan 500 gr Daging kambing.
- Gunakan Secukupnya Tulangan dan babat.
- Siapkan 500 ml Air.
- Ambil 700 ml Santan.
- Sediakan BUMBU GONGSO :.
- Gunakan 10 siung Bawang merah.
- Gunakan 4 siung Besar Bawang putih.
- Gunakan 4 Butir kemiri.
- Ambil 11/2 ruas masing masing Lengkuas + Jahe (bakar).
- Ambil 4 Cabe merah.
- Gunakan BUMBU CEMPLUNG :.
- Ambil 11/2 sdt garam (bisa ditambahkan sesuai selera).
- Siapkan 11/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 5 biji cengkeh.
- Sediakan 1 Bunga lawang.
- Gunakan 1 Batang kayu manis / 1 sdt kayu manis bubuk.
- Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt jinten (campur kebumbu yang akan dihaluskan).
- Sediakan 4 sisir Gula merah.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 2 batang serai (geprek).
- Gunakan 3 Daun salam + Daun jeruk purut.
- Sediakan selera Cabe rawit sesuaikan.
- Siapkan 1 Buah tomat.
Langkah-langkah membuat Gule Kambing (praktis dan lezat):
- Tanpa dicuci potong daging sesuai selera rendam 45 menit dengan 1 sdm garam & air jeruk nipis ratakan.
- (1) Masak air mendidih (2) Masukan daging masak sampai berbusa sedikit kehitaman (3) Buang busanya tiriskan dagingnya ganti airnya (4) Bilas dengan air mengalir.
- (1) Masukan daging kedalam panci air dingin (3) Tambahkan daun jeruk, serai, salam biarkan mendidih.
- (1) Gongso bumbu utuh dengan 1 sdm minyak sampai layu (2) Haluskan dengan menambahkan jinten.
- (1) Tuang bumbu & masukan bumbu tambahkan (2) Tuang santan sesekali aduk (gunakan api sedang).
- Masak sampai daging empuk (cek rasa) tambahkan potongan tomat matikan kompor.
- Siap dihidangkan.
- Gule kambingnya bener bener gak tercium bau brangusnya, sungguh nikmat jadi tambah berselera makannya ?.
- Selamat mencoba ❤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gule kambing (praktis dan lezat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!