Sayur bening waluh (labu) putih.
Lagi mencari inspirasi resep sayur bening waluh (labu) putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening waluh (labu) putih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening waluh (labu) putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur bening waluh (labu) putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur bening waluh (labu) putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur bening waluh (labu) putih menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur bening waluh (labu) putih:
- Ambil Labu putih 1 iris besar.
- Sediakan 3 buah Bawang merah.
- Ambil Serai 1 batang dikeprek.
- Ambil Laos dikeprek.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu ayam (royko).
- Sediakan 1/2 sdt gula putih.
- Gunakan secukupnya Merica bubuk.
Cara membuat Sayur bening waluh (labu) putih:
- Kupas labu putih, cuci, kemudian dicincang bagian luar labu agar cepat lunak saat dimasak..
- Siapkan bawang merah diiris tipis, serai dan laos yang dikeprek..
- Rebus air di panci bersama serai dan laos yang dikeprek tadi, hingga mendidih, stlh air mendidik masukkan labu putih, bawang merah iris, masukkan garam, kaldu ayam, merica bubuk dan gula putih. Masak hingga labu agak lunak..
- Sayur bening labu putih siap dihidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur bening waluh (labu) putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!