Bagaimana Membuat Sapo Tofu mix Sayuran Anti Gagal

Diposting pada

Sapo Tofu mix Sayuran. Lagi menghabiskan stok di kulkas, jadinya semua sayur yg ada dimasak dengan tofu. Tambahan daging sapi pada sapo tahu membuat hidangan yang sekilas mirip dengan capcay ini semakin gurih dan lezat. Agar tidak mudah hancur saat dimasak, sebaiknya tahu digoreng terlebih dahulu.

Bagaimana Membuat Sapo Tofu mix Sayuran Anti Gagal Membuat sapo tahu tidak susah sebetulnya. Tidak banyak trik khusus supaya tahu tidak hancur waktu dimasak. Kunci dari rasa sapo tahu ada di bumbunya.

Sedang mencari inspirasi resep sapo tofu mix sayuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapo tofu mix sayuran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapo tofu mix sayuran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sapo tofu mix sayuran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Lagi menghabiskan stok di kulkas, jadinya semua sayur yg ada dimasak dengan tofu. Tambahan daging sapi pada sapo tahu membuat hidangan yang sekilas mirip dengan capcay ini semakin gurih dan lezat. Agar tidak mudah hancur saat dimasak, sebaiknya tahu digoreng terlebih dahulu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sapo tofu mix sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sapo Tofu mix Sayuran memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sapo Tofu mix Sayuran:

  1. Sediakan 2 bh tofu, potong².
  2. Siapkan Secukupnya tepung maizena.
  3. Gunakan 2 bonggol pokcoy, potong².
  4. Sediakan 1 genggam taoge.
  5. Sediakan 4 bh babycorn, iris serong.
  6. Sediakan 4 lbr jamur kuping, potong².
  7. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 150 ml air (opsional).
  12. Siapkan 2 sdm minyak goreng, utk menumis.
  13. Siapkan Bumbu iris:.
  14. Sediakan 1/4 bh bawang bombay, iris memanjang.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih.
  16. Gunakan 3 bh cabe rawit.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang Enak Banget

Sapo tahu merupakan makanan dari Tiongkok yang sangat populer di Indonesia. Kombinasi rasa aneka seafood dengan egg tofu yang lembut membuatnya sangat spesial. Gak cuma itu, kuahnya yang kental juga memberikan sensasi tersendiri saat dicicipi. Biasanya, sapo tahu seafood dijual di restoran Tiongkok dengan harga yang cukup mahal.

Cara menyiapkan Sapo Tofu mix Sayuran:

  1. Setelah tofu di potong², lumuri tepung maizena, lalu goreng di minyak panas sampai berkulit. Angkat dan tiriskan. Siapkan bahan dan bumbu lainnya. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit sampai harum. Masukkan babycorn, beri air. Masak sampai ½ matang..
  2. Masukkan pokcoy, beri saos tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk² sampai merata. Jika sudah mendidih, masukkan jamur kancing dan taoge..
  3. Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa. Jika sudah matang, masukkan tofu goreng, aduk sebentar, matikan api. Biarkan sejenak agar tofu meresap air. Sajikan??.

Sapo tahu kala itu yg tadinya lemess jadi segerr kalau udah masuk sayur-sayuran. Sapo tahu ga pakai seafood atau ayam juga enak. Sapo seafood merupakan sajian seafood dengan paduan sayuran dan kuah kental gurih. Sajian ini adalah salah satu hidangan favorit restoran oriental. Rasanya gurih, hangat, dan juga segar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sapo tofu mix sayuran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!