Cireng. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen?Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng.
Cireng merupakan salah satu jajanan khas Bandung yang banyak digemari. Halaman ini dibuat sebagai sarana komunikasi dan informasi resmi dari Cireng Brecxelle Kartasura kepada Pelanggan. Resep cireng enak – Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya.
Lagi mencari ide resep cireng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cireng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen?Hari Ini Aku Share Ke Kalian Resep Cara Membuat Cireng Yg Renyah,Enak Dan Gampang Banget Cara Buatnya. Brilio.net – Cireng singkatan dari aci digoreng.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cireng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng:
- Ambil 250-300 gr tepung kanji/tapioka/aci.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt lada.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Ambil 2 batang daun bawang (iris).
- Ambil 3 sium bawang putih (haluskan).
- Sediakan Bahan biang.:.
- Sediakan 3 sdm tepung tapioka (ambil dari bahan kering).
- Siapkan 100 ml air.
- Sediakan Secukupnya garam dan lada.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
Kamu akan menemukan cita rasa khas yang berbeda ketika mengunjungi kota-kota yang ada di nusantara. Jika kalian penggemar cireng atau penasaran dengan rasa jajanan khas Bandung ini, kamu bisa lho buat sendiri di rumah. Salah satu varian cireng yang tak kalah enak yakni cireng isi. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri.
Cara menyiapkan Cireng:
- Campurkan bumbu, ketumbar, bawang daun dan bawang putih dengan bahan kering. lalu masak bahan biang sampai mengental..
- Setelah mengental, campurkan biang dan bahan kering sampai menyatu..
- Bentuk pipih cireng dan beri sedikit lumuran tepung tapioka kering. Diamkan sekitar 15 menit sebelum di goreng (di kulkas lebih baik)..
- Goreng cireng dengan api sedang, sampai bagian luar garing..
- (Tips)Sisa cireng yang belum di goreng bisa d simpan d kulkas dengan wadah tertutup sebagai stok, alasi atas bawah cireng dengan tisu dapur. Supaya tidak lembab..
Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak digemari. Selain adonan aci atau sagu, makanan khas. Cireng,one of food that made from tapioca flour comes from the city of Bandung,Indonesia. one of these snacks is usually eaten. Cara membuat cireng juga sangat mudah dipraktikkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!