Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel Kentang yang Menggugah Selera

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel Kentang yang Menggugah Selera

Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel Kentang yang Menggugah Selera Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Lagi mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel Kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Kentang:

  1. Sediakan 400 gram kentang ukuran besar (me: 350 gram).
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdt mrica bubuk atau 1/2 sdt merica butir.
  5. Sediakan 1 batang daun onclang.
  6. Gunakan 2 batang daun seledri.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  9. Ambil 1 kuning telur.
  10. Ambil 1 putih telur (baluran).
BARU  Resep Ayam pop rm padang yang Enak Banget

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Cara menyiapkan Perkedel Kentang:

  1. Siapkan bahan2nya..
  2. Potong2 kentang goreng dengan bawang putih dan bawang merah..
  3. Haluskan kentang,bawang putih,bawang merah yg sdh di goreng td dg ulekan. Tambahkan garam gula,merica..
  4. Campur kentang,bumbu yg sudah halus dg onclang,seledri dan kuning telur..
  5. Bentuk bulat pipih.. kira2 takaran 1.5 sdm adonan..
  6. Balurkan ke putih telur..
  7. Goreng ke dalam minyak panas,pakai api sedang.tunggu hingga tdk lengket lalu balik..
  8. Tiriskan perkedel, siap disajikan..

Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!