Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gule Tulangan Kambing, Sempurna

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gule Tulangan Kambing, Sempurna

Gule Tulangan Kambing.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gule Tulangan Kambing, Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep gule tulangan kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule tulangan kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gule tulangan kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gule tulangan kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gule tulangan kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gule Tulangan Kambing menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gule Tulangan Kambing:

  1. Gunakan 400 gr tulangan, 100 gr daging kambing, rebus.
  2. Siapkan 65 ml santan instan.
  3. Gunakan 1,5 L air.
  4. Sediakan Minyak untuk menumis.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil 5 bawang merah.
  7. Gunakan 4 bawang putih.
  8. Sediakan 4 kemiri.
  9. Ambil 1 sdt ketumbar.
  10. Siapkan 2 lombok besar.
  11. Siapkan 3 cm kunyit.
  12. Ambil 3 cm jahe.
  13. Sediakan Bumbu cemplung.
  14. Siapkan 4 cm laos, geprek.
  15. Ambil 3 lembar daun salam.
  16. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 1 serai.
  18. Gunakan 3 cm kayu manis.
  19. Gunakan 1/2 sdm garam (bisa ditambah jika suka).
  20. Ambil Gula jawa.
  21. Sediakan Pelengkap.
  22. Siapkan Kol, potong tipis.
  23. Ambil Bawang goreng.

Cara menyiapkan Gule Tulangan Kambing:

  1. Masak tulangan kambing dan daging kambing sampai empuk. Buang airnya.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Masak kembali tulang dan daging kambing sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, bumbu cemplung aduk2 perlahan..
  4. Tambahkan santan, aduk perlahan jangan sampai pecah ya, cek rasa apakah kurang garam atau gula. Setelah sesuai rasa yang diinginkan matikan kompor..
  5. Tuang dalam mangkuk tambahkan kol dan taburi bawang goreng dan lombok rawet. Siap dinikmati…segeerrr..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gule tulangan kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!