Gule Kambing.
Lagi mencari ide resep gule kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gule kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gule kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gule Kambing memakai 25 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gule Kambing:
- Gunakan 500 gr daging kambing.
- Siapkan Sesuai selera babat,lemak kambing.
- Ambil 2 bgks santan kara instant 65ml.
- Siapkan 4 bj kayu manis.
- Siapkan 3 lembar daun salam(remas2).
- Sediakan 4 lembar daun jeruk(remas2).
- Siapkan 4 bj cengkeh.
- Siapkan 3 bj kapulaga.
- Gunakan 2 batang serai(memarkan).
- Sediakan Sesuai selera cabe kecil.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng+minyak wijen (u menumis).
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 6 bj kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt jinten.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 2 bj cabe merah.
- Sediakan Secukupnya pala.
Cara menyiapkan Gule Kambing:
- Potong sesuai selera daging kambing, lalu rebus, smbil menunggu daging empuk siapkan bumbu halus dan utuh.
- Setelah bumbu siap lalu tumis hingga tanak dn harum, lalu masukkan kedalam daging rebus td, bs ditambahkan kuah sesuai selera.
- Lalu aduk2 tambahkan jg gula garam dan santan, setelah itu tes rasa,masukkan jg cabe utuh,aduk2 dn masak dg api kecil sampai daging drasa empuk.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gule kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!