Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng nasi yang Lezat Sekali

Diposting pada

Cireng nasi. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng nasi yang Lezat Sekali Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Cara Membuat Cireng Nasi – Ada nasi sisa kemarin dan bosan mengolahnya menjadi Nasi Cireng nasi adalah solusinya.

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cireng nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi Goreng is just an exotic name for Fried Rice.so we hear! But it is amazing how the flavor is different for other Fried Rice.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng nasi memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng nasi:

  1. Sediakan Semangkok nasi.
  2. Gunakan 7 sdm tepung kanji.
  3. Gunakan 4 sdm tepung kanji untuk taburan sebelum digoreng.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt merica.
  8. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  9. Ambil secukupnya Air.
BARU  Resep Cimol anti meledak, Lezat

Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. Lihat juga resep Cara Membuat Bumbu Nasi Goreng Padang enak lainnya. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka.

Cara menyiapkan Cireng nasi:

  1. Haluskan bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan merica.
  2. Kemudian ulek nasi bersama bumbu halus, sampai sedikit halusnya.
  3. Tambahkan daun bawang dan 7 sdm tepung kanji, campur hingga rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan agak lembek.
  4. Ambil 1 sendok adonan cireng, kemudian gulingkan ke dalam 4 sdm tepung kanji, tekan² dan bentuk sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
  5. Kemudian goreng hingga kering dan cireng siap disantap, kalo jadinya banyak bisa disimpan dikulkas juga loh.
  6. Sajikan dengan saus, sambal kecap, atau bumbu rujak ?.

Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue. foto: Instagram/@cireng.surabaya. Nasi Goreng is a delicious spicy stir-fried rice. Lihat juga resep Cireng nasi enak lainnya. Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!