Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing (Sie Kameng) Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing (Sie Kameng) Anti Gagal

Gulai Kambing (Sie Kameng).

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kambing (Sie Kameng) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai kambing (sie kameng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing (sie kameng) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kambing (sie kameng), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gulai kambing (sie kameng) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai kambing (sie kameng) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Kambing (Sie Kameng) menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Kambing (Sie Kameng):

  1. Ambil ? Bahan gulai.
  2. Gunakan 450 gram daging dan tulang kambing.
  3. Ambil 200 gram kelapa parut.
  4. Sediakan ? Bumbu gulai.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 7 butir bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1/2 sdm kunyit cincang.
  9. Sediakan 1/2 sdm jahe cincang.
  10. Ambil 2 sdm ketumbar sangrai.
  11. Ambil 5 butir kemiri sangrai.
  12. Sediakan 1 sdt jintan sangrai.
  13. Ambil 1 buah pekak sangrai.
  14. Gunakan 1/2 sdt adas sangrai.
  15. Ambil 2 cm kayu manis.
  16. Sediakan 1/2 sdm merica butiran.
  17. Siapkan 2 butir kapulaga sangrai.
  18. Gunakan 3 butir cengkih sangrai.

Langkah-langkah membuat Gulai Kambing (Sie Kameng):

  1. Siapkan bumbu gulai. Potong daging dan tulang kambing..
  2. Siapkan pula kelapa yg sudah di parut.lalu campurkan dengan sebagian bumbu gulai. Aduk rata.
  3. Tumis sebagian bumbu hingga harum. Kemudian masukkan kelapa yg sudah dicampurkan dengan bagian bumbu lainnya. Lalu masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan air panas..
  4. Beri garam gula dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk.
  5. Sajikan.
BARU  Cara Gampang Membuat Martabak telur kuah kare (debm) yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai kambing (sie kameng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!