Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kaki dan Kepala Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kaki dan Kepala Kambing Anti Gagal

Gulai Kaki dan Kepala Kambing.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Kaki dan Kepala Kambing Anti Gagal

Sedang mencari ide resep gulai kaki dan kepala kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai kaki dan kepala kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kaki dan kepala kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai kaki dan kepala kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai kaki dan kepala kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Kaki dan Kepala Kambing memakai 13 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Kaki dan Kepala Kambing:

  1. Gunakan 1 Kepala dan Sepasang kaki kambing, rebus.
  2. Sediakan 1/2 ons kemiri.
  3. Gunakan 4 cabai merah.
  4. Ambil 8 siung bawang putih.
  5. Sediakan 19 siung bawang merah.
  6. Sediakan 2 batang serai.
  7. Gunakan 4 helai daun salam.
  8. Sediakan 4 helai daun jeruk.
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  10. Gunakan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 6 bungkus bumbu gulai.
  12. Gunakan 2 bungkus santan kara 200 mili.
  13. Gunakan secukupnya Gula merah, garam, penyedap rasa.

Cara membuat Gulai Kaki dan Kepala Kambing:

  1. Rebus kepala dan kaki kambing sampai empuk.
  2. Siapkan bumbu.
  3. Haluskan cabaii, b merah, b putih, kemiri kalau saya pakai blender saja.
  4. Geprek lengkuas, jahe dan serai, sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng bumbu, masukan bumbu halus, goreng hingga harum,.
  6. Masukkan salam, serai dan lengkuas serta jahe.
  7. Masukkan bumbu gulai kedalam bumbu yang telah di goreng.
  8. Setelah wangi masukkan semua bumbu ke dalam rebusan kepala.
  9. Masukkan santan lalu aduk jangan sampai santan pecah.
  10. Icip icip rasa, kalau masih dirasa kurang tambahkan gula, garam, penyedap sesuai selera,.
  11. Jika dirasa pas tinggal direbus lagi selama 10 menit.
BARU  Resep Tongseng Kambing khas Jogja, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Kaki dan Kepala Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!