Perkedel (Kentang Ayam). Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng Perkedel juga bisa dicampur dengan berbagai bahan lain seperti daging ayam, sapi, wortel atau sayur lainnya. Hai semua.ini masakan paling banyak disukai anak-anak, masaknya mudah dan enak.
Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Perkedel Kentang Ayam Padat Lembut Gurih Masakan Sederhana Sehari hari by Dapur Diizah.
Lagi mencari ide resep perkedel (kentang ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel (kentang ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng Perkedel juga bisa dicampur dengan berbagai bahan lain seperti daging ayam, sapi, wortel atau sayur lainnya. Hai semua.ini masakan paling banyak disukai anak-anak, masaknya mudah dan enak.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel (kentang ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan perkedel (kentang ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel (kentang ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Perkedel (Kentang Ayam) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel (Kentang Ayam):
- Gunakan 500 gr kentang.
- Ambil 400 gr dada ayam filet.
- Sediakan 3 siung bwg putih (haluskan).
- Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1/4 sdt pala bubuk (1/4 buah pala haluskan).
- Sediakan 2 sdm terigu.
- Siapkan 2 btg daun sop dn daun bwg (tmbahan dr sy).
- Ambil Secukupnya minyak.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga di berbagai negara di dunia.
Cara membuat Perkedel (Kentang Ayam):
- Kupas dn cuci bersih kentang, potongĀ² lalu rebus hingga empuk..
- Haluskan kentang dgn garpu dn haluskan ayam dgn blender. Campur kentang, ayam tepung terigu dn kuning telur(putih telur'a untk bhan pelapis) bumbui bwg putih, lada, pala, garam dn kaldu. Tmbhkn daun sop dn daun bwag aduk rata.
- Cetak bulat pipih. Baluri dgn putih telur td. Lalu goreng hingga matang..
- Sajikan dgn saus kesukaan?.
Dari daging ayam, sapi, hingga seafood pasti cocok. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai. Saya yakin hampir semua orang Indonesia bisa bikin Perkedel. Jadi resep ini ditujukan untuk pemula yang baru mau belajar masak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel (Kentang Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!