Resep Pergedel kentang yang Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Pergedel kentang yang Menggugah Selera

Pergedel kentang. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. Perkedel Kentang Indonesian called it Perkedel Kentang.

Resep Pergedel kentang yang Menggugah Selera Perkedel kentang or also known as bergedil or begedil in Singapore and Malaysia is a popular Indonesian side dish that is great to be eaten alone as snacks or serve with Soto Ayam. In my hometown, it is commonly seen served with soto ayam. MOM'S PERKEDEL KENTANG RECIPE My mom has a wonderful perkedel kentang recipe.

Anda sedang mencari inspirasi resep pergedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pergedel kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pergedel kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pergedel kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. Perkedel Kentang Indonesian called it Perkedel Kentang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pergedel kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pergedel kentang menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam manis pedas Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pergedel kentang:

  1. Gunakan 500 gram Kentang.
  2. Siapkan Daun bawang.
  3. Sediakan Daun sledri.
  4. Siapkan Telor.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Gunakan 3 Bawang merah.
  7. Gunakan 3 Bawang putih.
  8. Siapkan Garam.
  9. Siapkan Merica.
  10. Gunakan Penyedap rasa.
  11. Ambil Minyak makan.

Perkedel Kentang (Indonesian Potato Cakes) "Perkedel" comes actually from in Dutch language "Frikadel" which means pan-fried minced meat. In Indonesian language it means something mixed with spices (sometimes also with flour and egg mixture) then deep fried (or pan-fried), and "Kentang" means potato. Perkedel Kentang is great to have as a snack or as a finger food in a gathering. Great to pair it with rendang, savory pork chop as a side dish, or even better with fried chicken!

Cara membuat Pergedel kentang:

  1. Goreng kentang hingga matang kecoklatan.
  2. Tumbuk kentang hingga halus dan masukin bumbu halus,kuning telur (putih telur untuk celupan goreng) garam, merica dan penyedap rasa.
  3. Tambah daun bawang sambil di bentuk bulat bulat.
  4. Kentang yg udah di bentuk, di celupin ke putih telur, panasin kuali, dan goreng hingga mateng.

I strongly recommend you tried it with fried chicken. Disertai tips agar perkedel tidak mudah terburai saat digoreng. Selain itu kentang bisa dimodifikasi dengan talas atau sukun. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pergedel kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!