Resep Perkedel Kentang, Lezat

Diposting pada
Resep Perkedel Kentang, Lezat

Perkedel Kentang. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. I don't know why they named it like that.

Resep Perkedel Kentang, Lezat Perkedel kentang or also known as bergedil or begedil in Singapore and Malaysia is a popular Indonesian side dish that is great to be eaten alone as snacks or serve with Soto Ayam. In my hometown, it is commonly seen served with soto ayam. My mom has a wonderful perkedel kentang recipe.

Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. I don't know why they named it like that.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan perkedel kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel Kentang menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Kentang:

  1. Ambil 1 kg kentang.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Ambil Secukupnya lada.
  4. Ambil Secukupnya daun seledri, iris halus.
  5. Sediakan Secukupnya bawang goreng/sesuai selera.
  6. Siapkan Penyedap rasa ayam, bs d skip.
  7. Siapkan Garam.
  8. Sediakan 2 btr telur.
  9. Siapkan 1 btr telur kocok lepas utk pencelup.
BARU  Resep Tahu goreng gandum oat, Lezat Sekali

Perkedel Kentang (Indonesian Potato Cakes)"Perkedel" comes actually from in Dutch language "Frikadel" which means pan-fried minced meat. In Indonesian language it means something mixed with spices (sometimes also with flour and egg mixture) then deep fried (or pan-fried), and "Kentang" means potato. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang serta daun seledri dan bumbu, dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.

Langkah-langkah membuat Perkedel Kentang:

  1. Kupas kentang, cuci bersih, potong2 beri sedikit garam, goreng setengah matang..
  2. Giling lada dan bwg putih hingga halus dan hancurkan bersama kentang yg sdh digoreng..
  3. Kemudian tuang penyedap, garam, daun seledri, bawang goreng, dan telur, aduk rata, test rasa.kemudian bulatkan adonan, dipipihkan..
  4. Bila hendak digoreng celup dlm telur yg sdh dikocok lepas, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan…sajikan..

Kentang yang direbus lebih sulit untuk dilekatkan karena kandungan air yang lebih banyak. SajianSedap.com – Resep Perkedel Kentang Sosis bisa menjadi rebutan keluarga di rumah. Tak cuma disantap langsung, Resep Perkedel Kentang Sosis bisa juga menemani waktu makan spesial bersama keluarga. Kreasikan Resep Perkedel Kentang Sosis dengan resep mudahnya berikut ini. Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kemangi Enak, Pelengkap Makan Siang yang Rasanya Begitu Nikmat Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!