Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.
Lagi mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan perkedel kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel Kentang memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Perkedel Kentang:
- Gunakan 400 gr kentang.
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah kuning telur.
- Ambil 1 buah daun bawang, iris halus.
- Gunakan 1 batang daun seledri, cincang halus.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan Bahan celupan:.
- Sediakan 1 buah putih telur, kocok lepas.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Langkah-langkah membuat Perkedel Kentang:
- Kupas kentang, cuci bersih, potong" lalu goreng bersama bawang merah dan bawang putih. Tiriskan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan ulekan. Kemudian masukkan kentang goreng, haluskan.aduk rata Pindahkan ke wadah..
- Dalam wadah berisi kentang halus, masukkan kuning telur, daun bawang, daun seledri,merica, gula dan garam. Aduk rata..
- Bentuk bulah pipih, atau sesuai selera. Lakukan hingga habis, lalu celupkan 1/1 ke dalam putih telur..
- Goreng hingga keemasan..
- Angkat dan sajikan hangat..
Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!