Cara Gampang Membuat Gulai Daging Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Gulai Daging Kambing Anti Gagal

Gulai Daging Kambing.

Cara Gampang Membuat Gulai Daging Kambing Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep gulai daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daging kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daging kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai daging kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai daging kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daging Kambing memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daging Kambing:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Siapkan 250 ml santan kental (sesuai selera).
  3. Gunakan 1,5 liter air.
  4. Siapkan 10 buah cabe merah utuh (sesuai selera).
  5. Gunakan BUMBU CEMPLUNG:.
  6. Sediakan 2 batang kayu manis.
  7. Sediakan 4 butir cengkeh.
  8. Gunakan 6 daun jeruk.
  9. Ambil 5 daun salam.
  10. Ambil 3 batang serai digeprek.
  11. Ambil BUMBU HALUS:.
  12. Sediakan 6 siung bawang putih.
  13. Gunakan 7 siung bawang merah.
  14. Siapkan 8 buah kemiri.
  15. Siapkan 1 sdm jinten.
  16. Sediakan 2 ruas kunyit.
  17. Gunakan 1 ruas jahe.
  18. Ambil 2 ruas lengkuas.
  19. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  20. Ambil BUMBU TAMBAHAN:.
  21. Siapkan 1/2 sdt Merica bubuk (sesuai selera).
  22. Siapkan Pala (sesuai selera).
  23. Sediakan 1 sdt Garam (sesuai selera).
  24. Gunakan 1 sdt Gula (sesuai selera).
  25. Ambil 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera).
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tongseng kambing pedas tanpa santan, Bikin Ngiler

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daging Kambing:

  1. Siapkan bahan2 dan haluskan bumbu.
  2. Rebus daging kambing dgn 1,5 liter air dan bumbu cemplung sampai air agak asat.
  3. Jika air sudah agak asat masukkan 250 ml santan kental. Aduk2 terus dgn menggunakan api sedang..
  4. Tumis bumbu halus tadi sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  5. Jika air sudah mendidih, masukkan cabai merah utuh, lalu berikan bumbu tambahan sesuai selera. Koreksi rasa jika dirasa ada yg kurang bumbu2 boleh ditambah. Dan cek daging jika daging sudah empuk matikan kompor. Jika daging belum empuk boleh direbus sebentar lg sampe empuk. Boleh ditambah air lg jika senang kuah banyak. Jika air ditambah bumbu2 pun juga harus ditambah dan koreksi rasa lg. Jika rasa sudah oke dan daging sudah empuk matikan kompor..
  6. Gulai daging kambing pun siap disajikan dgn nasi hangat. Yummy.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!