Cireng salju uwenakkkk. Lihat juga resep Cireng Salju enak lainnya. Resep Cireng Salju Renyah Sambal Rujak Pedas dan Nikmat – Cireng adalah salah satu menu makanan fenomenal yang luar biasa dan banyak diburu oleh masyarakar kita. Olahan ini terbuat dari bahan – bahan yang cukup sederhana, ternyata camilan atau makanan ringan yang asalnya dari Bandung ini cukup banyak peminatnya.
Tepung sagu yang dimasak akan memiliki tekstur yang sangat kenyal dan berubah warna menjadi bening saat proses pemasakan. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat cireng salju dengan tekstur yang lembut di dalam dan garing di luar? Yuk, langsung coba resep yang satu ini.
Sedang mencari inspirasi resep cireng salju uwenakkkk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng salju uwenakkkk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Cireng Salju enak lainnya. Resep Cireng Salju Renyah Sambal Rujak Pedas dan Nikmat – Cireng adalah salah satu menu makanan fenomenal yang luar biasa dan banyak diburu oleh masyarakar kita. Olahan ini terbuat dari bahan – bahan yang cukup sederhana, ternyata camilan atau makanan ringan yang asalnya dari Bandung ini cukup banyak peminatnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng salju uwenakkkk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cireng salju uwenakkkk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng salju uwenakkkk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cireng salju uwenakkkk memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng salju uwenakkkk:
- Sediakan Tepung tapioka.
- Siapkan Daun bawang.
- Gunakan Secukupnya lada dan penyedap rasa.
- Siapkan 100 ml air.
- Ambil 1/2 sendok teh garam.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Modal tersebut kami belikan bahan baku cireng," ungkap Dimas. Dalam resep cireng salju, bahan pembuatannya dibagi dua yaitu bahan kering dan bahan biang. Bahan kering terdiri dari tepung aci/tapioka/sagu, sedangkan bahan biangnya adalah tepung aci (takaran kecil), air, dan aneka bumbu. Nantinya, bahan biang ini akan dipanaskan di dalam panci dan diaduk hingga teksturnya lengket seperti lem.
Cara membuat Cireng salju uwenakkkk:
- Masukkan tepung tapioka ke dlm wadah,lalu tambahkan daun bawang,lada,garam dan penyedap rasa aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan panci dan didih kan air,lalu masukkan air nya ke dlm bahan kering aduk dengan cepat tapi jangan sampai kalis (asal rata saja).
- Lalu bentuk adonan sesuai selera,jika adonan terasa sangat berpasir tambahkan sedikitt air.
- Setelah adonan di bentuk, goreng dengan minyak panas,setelah matang tiriskan dan sajikan dengan sambal kecap…yummy???.
Setelah memantapkan konsep dan strategi bisnis, pengembang Cireng Salju mulai melakukan pemasaran produknya. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Cireng salju termasuk cemilan lezat secara tekstur tegar, lembut, serta rasa yang gurih. Cireng paling senang dinikmati beserta bumbu rujak yang tegap pedas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng salju uwenakkkk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!