PerkedeL kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk). Resep PerkedeL kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk). Memang sih proses masak nyaa sedikit lama dan lumayan banyak step by stepnyaa. Disertai tips agar perkedel tidak mudah terburai saat digoreng.
Kedua makanan ini adalah lauk yang cocok untuk menemani makan siang atau malam Anda dengan sayur sop atapun sayur lainnya. Mau kentang seperti apa cara membuat perkedel kentang dan kentang yang lezat? Untuk makanan yang awet disimpan di kulkas, tak masalah menaruhnya.
Lagi mencari inspirasi resep perkedel kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan perkedel kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Resep PerkedeL kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk). Memang sih proses masak nyaa sedikit lama dan lumayan banyak step by stepnyaa. Disertai tips agar perkedel tidak mudah terburai saat digoreng.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan perkedel kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan PerkedeL kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk) memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan PerkedeL kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk):
- Siapkan 1 kg kentang.
- Ambil 5 siung bawang merah&bawang putih.
- Siapkan 1 bungkus ladaku bubuk.
- Siapkan Minyak goreng.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan Garam, kaldu ayam instan.
Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga di berbagai negara di dunia. Disajikan begitu saja sudah begitu nikmat, apalagi ketika tergabung dengan berbagai lauk pauk lainnya. Perkedel ini juga bisa jadi pilihan menu makan siang hingga malam. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit.
Cara menyiapkan PerkedeL kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk):
- Kupas dan cuci bersih kentang iris2 lalu goreng sampai set matang sisihkan sampai minyak tiris.
- Bawang putih & bawang merah digoreng terlebih dahulu (agar wangi & kerasa) setelah itu haluskan bawang merah&bawang putih me ulek pake cobek /ulekan batu sisihkan.
- Kentang yg sudah digrg tadi dihaluskan me jg pakai ulekan cobek bekas buat ngulek bumbu tadi sampai semua halus.
- Campur dg bumbu yg sudah diulek td tambahkan garam, kaldu ayam instan & merica bubuk tes rasa.
- Bulatkan semua adonan sampai habis lalu masukan ke dlm kocokan telur.
- Goreng dan siap disajikan cocok bgt dimakan dg nasi hangat ??.
Kamu bisa mengukus atau menggoreng kentang terlebih dahulu kemudian dihaluskan. Setelah itu campur dengan beberapa bahan seperti bawang merah, bawang putih, pala, garam dan merica yang telah di goreng dan lalu dihaluskan. Perkedel juga bisa dicampur dengan berbagai bahan lain seperti daging ayam. Cara membuat perkedel kentang ini juga sangat mudah diikuti oleh orang yang tidak pernah sekalipun memasaknya. Bahan-bahan untuk membuatnya dan bumbu perkedel juga mudah didapat di sekitar rumah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan PerkedeL kentang??(bisa disimpan dikulkas buat stok lauk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!