Perkedel Kentang Gemes. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Perkedel ? tuna enak berasa ikannya Подробнее.
Lagi mencari ide resep perkedel kentang gemes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang gemes yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang gemes, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan perkedel kentang gemes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel kentang gemes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Perkedel Kentang Gemes memakai 6 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Kentang Gemes:
- Sediakan 5 buah kentang.
- Gunakan 2 helai daun bawang.
- Gunakan 1 butir telur.
- Sediakan 1 bks penyedap rasa royco.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt merica / lada.
Bumbu – bawang putih – garam – penyedap rasa – bubuk pala – lada bubuk – bawang goreng. Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam. Perkedel kentang tanpa dicelup telur, mulus tidak pecah tidak hancur tidak remuk ketika digoreng. Resep Perkedel Kentang Enak Dan Tidak Pecah Halo gaessss. video ini tentang resep cara Perkedel kentang tanpa dicelup telur, mulus tidak pecah tidak hancur tidak remuk ketika digoreng.
Cara membuat Perkedel Kentang Gemes:
- Kupas kulit kentang, lalu rendam di air.
- Potong kentang bentuk bebas.
- Siapkan minyak dipenggorengan dengan api kecil, lalu masukan kentang yang sudah dipotong-potong, goreng hingga matang.
- Setelah kentang digoreng, dan minyak ditiriskan, ulek kentang sampai menjadi halus. lalu pindahkan ke wadah sementara.
- Iris daun bawang, lalu campurkan ke kentang yang sudah dihaluskan.
- [buat bumbu] ulek bawang putih dan merica (tambah sedikit garam) hingga halus.
- Campurkan bumbu dan kentang yang sudah dihaluskan, lalu haduk hingga merata.
- Pilah dan bentuk kentang halus menjadi bentuk perkedel. (bebas mau bulet, kotak, segitiga, persegi panjang, dll).
- Siapkan 1 butir telur dimangkok, lalu kocok. kemudian masukan kentang yg sdh dibentuk.
- Siapkan minyak dipenggorengan dengan api kecil, lalu masukan kentang yg sdh dibaluri telur..
- Voila✨ jadilah perkedel sebagai teman dari lauk utama Sayur Sop dan Sambel Goreng.
Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep Perkedel Kentang Enak Dan Tidak Pecah Halo gaessss. video ini tentang resep cara Mrs.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat perkedel kentang gemes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!