Resep Perkedel kentang yang Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Perkedel kentang yang Menggugah Selera

Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Resep Perkedel kentang yang Menggugah Selera Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan perkedel kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel kentang:

  1. Sediakan 3 butir kentang ukuran sedang.
  2. Ambil 2 butir telur ayam.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1/2 sendok teh merica butir.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil Kaldu.
  8. Siapkan Daun seledri di potong halus.
  9. Sediakan sejumput Pala bubuk.
BARU  Bagaimana Membuat Perkedel Jagung yang Menggugah Selera

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel kentang:

  1. Rebus kentang hingga empuk, lalu tumbuk sampai halus.
  2. Haluskan bawang putih,bawang merah dan merica butir.
  3. Lalu masukan bumbu halus kedalam kentang tumbuk.
  4. Tambahkan pala bubuk, garam, kaldu, dan daun seledri.
  5. Tambahkan telur 1 butir dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Bentuk adonan kentang dengan menggunakan sendok, hingga berbentuk bulat..
  7. Kocok 1 butir telur, untuk pencelup.
  8. Celupkan adonan kentang yg sudah di bentuk bulat, kedalam kocokan telur, lalu goreng menggunakan api kecil, hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat perkedel kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!