Perkedel Kentang AL EL. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.
Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks!
Sedang mencari ide resep perkedel kentang al el yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang al el yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kentang al el, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan perkedel kentang al el yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel kentang al el yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Kentang AL EL menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Perkedel Kentang AL EL:
- Sediakan 500 gr kentang.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdm udang kecepe.
- Siapkan 2 sdm bawang goreng kriuk.
- Gunakan 3 batang daun seledri.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way. Perkedel kentang tanpa dicelup telur, mulus tidak pecah tidak hancur tidak remuk ketika digoreng. Perkedel kentang yang sedap untuk lauk, enak untuk camilan. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial.
Langkah-langkah membuat Perkedel Kentang AL EL:
- Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong potong dadu. Goreng hingga kekuningan. Angkat. Haluskan..
- Iris daun seledri. Tambahkan ke dalam adonan kentang yang telah dihaluskan. Masukan bawang goreng juga. Merica bubuk juga garam. Tambahkan udang kecepe yang telah digoreng dan dihaluskan juga. Aduk merata..
- Bentuk bulat adonan perkedel. Kocok telur untuk membalur perkedel..
- Siapkan wajan berisi minyak goreng. Panaskan. Masukan perkedel satu persatu dalam wajan. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Sajikan.
Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Dari nama itulah muncul sajian dengan sebutan 'perkedel' yang kita kenal sekarang. Perkedel ? tuna enak berasa ikannya Подробнее. Menu Masakan Harian Soto Ayam dan Perkedel Kentang Kornet Подробнее. Perkedel kentang singkong bu Gito Подробнее.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat perkedel kentang al el yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!