103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus).
Anda sedang mencari ide resep 103. gule kambing (tanpa bau lebus/prengus) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 103. gule kambing (tanpa bau lebus/prengus) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 103. gule kambing (tanpa bau lebus/prengus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 103. gule kambing (tanpa bau lebus/prengus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 103. gule kambing (tanpa bau lebus/prengus) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus) memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus):
- Gunakan 250 gr Daging Kambing.
- Gunakan 200 ml Santan Kental.
- Sediakan 350 ml Santan Cair.
- Ambil 1 btg Serai.
- Ambil 2 buah Daun Salam.
- Sediakan 2 Buah Daun Jeruk Purut.
- Sediakan 1/2 cm Laos.
- Sediakan 1 btg Kayu Manis/ Keningar (kurleb 3cm).
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 7 butir Bawang Merah.
- Sediakan 3 siung Bawang Putih.
- Ambil 1 butir Kemiri.
- Ambil 1/2 jempol Kencur.
- Gunakan 1/2 jempol Kunyit.
- Siapkan 1/2 jempol Jahe.
- Siapkan 1/2 sdt Ketumbar Halus.
- Siapkan 1/2 sdt Merica.
- Sediakan 1/4 sdt Jinten.
- Siapkan 1-2 sdt Garam.
- Sediakan 1 sdt Gula.
- Siapkan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan 103. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus):
- Rebus daging kambing yang belum dicuci sampai mendidih. Buang airnya, cuci bersih daging kambing, kemudian rebus kembali sampai daging empuk. Setelah empuk, potong-potong sesuai selera..
- Siapkan bumbu yang mau dihaluskan. Blender/ uleg sampai halus..
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk purut, laos dan kayu manis (keningar) sampai harum, masukkan daging yang sudah dipotong, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan sedikit santan cair, masak sampai air menyusut..
- Didihkan santan cair, masukkan bumbu beserta daging yang sudah ditumis. Aduk-aduk, tambahkan santan kental, beri garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 103. gule kambing (tanpa bau lebus/prengus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!