Bagaimana Membuat Gulai Jeroan kambing, Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Membuat Gulai Jeroan kambing, Enak Banget

Gulai Jeroan kambing.

Bagaimana Membuat Gulai Jeroan kambing, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep gulai jeroan kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai jeroan kambing yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai jeroan kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai jeroan kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai jeroan kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Jeroan kambing menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Jeroan kambing:

  1. Gunakan 500 gr jeroan kambing(babat,hati,usus,paru,rawonan).
  2. Sediakan 1 liter santan kental.
  3. Ambil 500 ml santan encer.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 gelas air.
  7. Gunakan Secukupnya garam,gula,dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 7 siung bawang merah.
  11. Ambil 5 siung bawang putih.
  12. Gunakan 2 ruas kunyit.
  13. Sediakan 1 ruas jahe.
  14. Sediakan 1 ruas lengkuas(yang muda).
  15. Gunakan 3 buah kemiri.
  16. Gunakan 1 sdm cabe giling.
  17. Ambil 1 sdt lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Gulai Jeroan kambing:

  1. Cuci bersih jeroan kambing dengan air mengalir,bilas berkali-kali.potong2 babat,lalu rebus dengan daun salam hingga setengah empuk..
  2. Blender bahan bumbu halus.Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan daun salam hingga harum..
  3. Masukkan jeroan,aduk2.Tambahkan air,ungkep/tutup jeroan agar bumbu meresap..
  4. Jika air sudah berkurang dan sedikit asat,masukan santan encer.Bumbui,gula,garam,dan kaldu bubuk.Aduk2.Masak jeroan hingga empuk dan santan semakin berkurang..
  5. Terakhir masukkan santan kental,aduk2 jangan sampai santan pecah.Icip rasa jika ada yang kurang.Jika sudah mendidih,angkat.Taburi bawang goreng,sajikan dengan lontong jika suka.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Tumis Kambing Kecap Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai jeroan kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!