265. Puding Cendol. Sebuah produk lokal (kuliner tradisional) yang telah tersertifikasi. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia.
Cendol cokelat: aduk semua bahan cendol cokelat sampai rata. Masak di dalam panci anti lenget. Lapisan cendol: Campur setengah bagian bubuk agar-agar-jelly dengan santan yang sudah ditambah.
Lagi mencari ide resep 265. puding cendol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 265. puding cendol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 265. puding cendol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 265. puding cendol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Sebuah produk lokal (kuliner tradisional) yang telah tersertifikasi. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 265. puding cendol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 265. Puding Cendol memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 265. Puding Cendol:
- Siapkan Lapisan putih.
- Siapkan 1 bks cendol,tiriskan airnya,sy beli yg sdh jadi.
- Ambil 1 bks bubuk agar² plain.
- Siapkan 2 bks kara @65 ml+air hsil 600 ml (resep asli pk santan bubuk).
- Sediakan 9 sdm gula pasir (resep asli 100 gr), tambah bila suka manis.
- Sediakan 1/2 sdt garam (tambahan dr sy).
- Sediakan 1 lbr daun pandan,ikat simpul.
- Ambil 1/2 sdt vanilli bubuk (sy skip).
- Gunakan Lapisan gula.
- Ambil 100 gr gula merah,sisir.
- Siapkan 1 bks bubuk agar² plain.
- Ambil 500 ml air.
Bahan: Lapisan I Lapisan I: Masak semua bahan, kecuali cendol, sampai mendidih. Cendol is a very popular drink/dessert in Indonesia and other Southeast Asian countries. Cendol is made by using a cendol press to push out the cooked dough to form noodle-like strands, though. Resep Puding Cendol ini juga tidak kalah segarnya dari es cendol yang biasa dijajakan di pinggir jalan.
Langkah-langkah membuat 265. Puding Cendol:
- Campur bahan lapisan putih,kecuali cendol dn vanili. Masak hingga mendidih (sambil di aduk). Matikan api. Lalu masukkan cendol dn vanili (jika pakai), dan tuang dalam cetakan. Biarkan hingga setengah mengeras..
- Masak bahan gula hingga mendidih (sambil di aduk), angkat dan saring (agar tdk ada kotoran gula yg ikut tercampur). Lupa di foto hehehe.
- Setelah lapisan putih stgh mengeras, tuang lapisan gula diatasnya menggunakan centong sayur dg perlahan, tujuannya agar lapisan bawah tdk pecah..
- Setelah uap hilang,masukkan dlm kulkas hingga mengeras. Kelurkan dr cetakan,potong² dan sajikan..
Apalagi jika Puding Cendol ini disajikan dingin. Cara membuatnyapun tidak sulit hanya saja. Puding Cendol Nangka Salam Semuanya. kali ini saya mau share cara membuat puding cendol Cendol manis nangka naik kelas.? Cendol manisnya di Upgrade jadi Cake (Puding cendol Cake). Masukkan cendol ke dalam cetakan pudding, ratakan. Siram cendol pelan â€" pelan dengan rebusan agar â€" agar (lakukan hingga habis).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 265. Puding Cendol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!