Resep Gule Kambing santan Anti Gagal

Diposting pada

Gule Kambing santan.

Resep Gule Kambing santan Anti Gagal

Sedang mencari ide resep gule kambing santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gule kambing santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule kambing santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gule kambing santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gule kambing santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gule Kambing santan menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gule Kambing santan:

  1. Ambil 1 kg Daging Kambing.
  2. Siapkan 1 bks Santan Kara.
  3. Ambil 1/2 bks kunyit bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sdt ladaku.
  5. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 4 butir kemiri(Aq Sangrai dulu).
  7. Ambil 4 lembar daun jeruk purut.
  8. Sediakan 2 batang sere.
  9. Gunakan 1/2 jari Laos.
  10. Ambil 1/2 jari jahe.
  11. Ambil Se ujung jari Asem.
  12. Ambil 1/2 pala/polo.
  13. Siapkan Duo bawang(Aq goreng).
  14. Sediakan 1 sdm garam.
  15. Siapkan 1/4 bks masako/royco.

Langkah-langkah menyiapkan Gule Kambing santan:

  1. Cuci bersih daging,potong kecil2 sisihkan,goreng duo bawang sisihkan.
  2. Haluskan bumbu kecuali sere dan daun jeruk purut di geprek aja lalu tumis dg sdikit minyak sampai wangi kemudian masukkan daging Aduk2 sampai tercamour rata bumbunya.
  3. Masukkan semua bumbu halus aduk2 dan tambahkan Air mendidik hingga daging terendam aduk2 kemudian tutup kurleb 1 jam atau sampai air menyusut dan daging Empuk.
  4. Stelah 1 jam buka tutupnya masukkan santan Kara aduk2 lagi dan trahir masukkan sdikit garam.
  5. Masukkan Gule ke dlm wadah dan Siap di hidangkan hemmm Lezat bangettt.
BARU  Resep Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gule Kambing santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!