Bagaimana Menyiapkan Sayur Bening Kencur yang Enak

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Sayur Bening Kencur yang Enak

Sayur Bening Kencur.

Bagaimana Menyiapkan Sayur Bening Kencur yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep sayur bening kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur bening kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur bening kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Bening Kencur menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Bening Kencur:

  1. Ambil 1/2 ikat bayam hijau (lihat tips).
  2. Gunakan 1 buah wortel (lihat tips).
  3. Siapkan 1 buah tomat (lihat tips).
  4. Sediakan 2 buah buncis (opsional).
  5. Sediakan 600 ml air (secukupnya).
  6. Siapkan 2 buah daun salam.
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula jawa bubuk.
  10. Ambil 1 siung bawang putih (lihat tips).
  11. Sediakan 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 2 buah kencur kecil.
  13. Siapkan Bumbu penyedap.
  14. Ambil Maggi Magic lezat (opsional).

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Bening Kencur:

  1. Cuci semua bahan sayur dan bawang. Tiriskan..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Potong bayam, tomat, dan buncis sesuai selera. Untuk wortel, saya potong melingkar..
  4. Didihkan air..
  5. Ketika sudah mendidih, masukan bumbu halus dan wortel..
  6. Aduk dan koreksi rasa. Kalau kurang pas, saya tambahkan bumbu penyedap Maggi..
  7. Tunggu sampai wortel agak matang lalu masukan bayam dan buncis.
  8. Aduk dan koreksi rasa lagi sesuai seleramu. Selamat makan!.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur bening simpel bayam gambas yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur bening kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!