Bagaimana Membuat 57. Gule Kambing Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat 57. Gule Kambing Anti Gagal

57. Gule Kambing.

Bagaimana Membuat 57. Gule Kambing Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep 57. gule kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 57. gule kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 57. gule kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 57. gule kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 57. gule kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 57. Gule Kambing memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 57. Gule Kambing:

  1. Ambil 250 gr daging kambing.
  2. Siapkan 4 daun jeruk.
  3. Siapkan 2 sereh.
  4. Sediakan 2 ruas jahe.
  5. Siapkan 1 sdt jinten.
  6. Siapkan 2 sdm garam.
  7. Sediakan 2 sdm gula.
  8. Gunakan 1 sdm kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm merica bubuk.
  10. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 2 L air.
  13. Siapkan 65 ml santan instan.
  14. Siapkan Bumbu halus.
  15. Sediakan 8 bawang merah.
  16. Gunakan 6 bawang putih.
  17. Siapkan 5 kemiri.
  18. Gunakan 4 cabe merah besar.

Langkah-langkah membuat 57. Gule Kambing:

  1. Bahan2 iki rek.
  2. Tumis bumbu halus dengan sereh geprek, jahe geprek, daun jeruk diremas, kunyit dan ketumbar hingga wangi dan tanak.
  3. Masukkan daging kambing tumis sebentar hingga bumbu menutupi daging.
  4. Masukkan santan aduk rata. Didihkan 1 L air lalu masukkan kedalam daging.
  5. Masukkan gula garam merica kaldu lalu tutup dan masak hingga air menyusut dan daging empuk. Jika daging belum empuk, tambahkan 1L air didih lagi. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
  6. Gule kambing siap disajikan saat panas dan nasi hangat.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging kambing bumbu kecap, Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 57. gule kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!