Resep Cilok kanji (takaran sendok) Anti Gagal

Diposting pada

Cilok kanji (takaran sendok). Cilok Pentol Kanji Bumbu Kacang Pedas Manis Takaran Sendok. Martabak Teflon Takaran Sendok Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang Ala Rumahan Dirumahaja. Sayangnya, tak semua cilok yang dijual menggunakan bahan-bahan yang benar dan higienis.

Resep Cilok kanji (takaran sendok) Anti Gagal Kamu bisa banget membuat isian cilok sendiri seperti keju, telur, hingga ayam mercon loh dengan resep seperti berikut ini. Siapkan wadah, masukkan tepung kanji dan terigu. Tuangkan bumbu bawang putih yang sudah halus tadi dan daun seledri yang sudah dicincang halus.

Lagi mencari inspirasi resep cilok kanji (takaran sendok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kanji (takaran sendok) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cilok Pentol Kanji Bumbu Kacang Pedas Manis Takaran Sendok. Martabak Teflon Takaran Sendok Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang Ala Rumahan Dirumahaja. Sayangnya, tak semua cilok yang dijual menggunakan bahan-bahan yang benar dan higienis.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kanji (takaran sendok), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cilok kanji (takaran sendok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok kanji (takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok kanji (takaran sendok) memakai 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok kanji (takaran sendok):

  1. Sediakan 10 sdm tepung kanji.
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 1/2 sdm garam.
  4. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk (bisa dignti bawang putih cincang halus).
  5. Siapkan 1/2 sdm gula.
  6. Siapkan 1 sdt penyedap.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada.
  8. Gunakan sesuai selera Daun pre dipotong kecil.
  9. Sediakan Secukupnya air panas.
  10. Siapkan Minyak.
BARU  Resep Bubur sum sum gurih lembut yang Menggugah Selera

Cilok ini makanan khas dari Jawa Barat. Sebutan Cilok didapaet dari singkatan, yaitu aci dicolok. Makanan ini memang berbahan dasar aci matang Cilok ini merupakan makanan tradisional yang sangat dekat dengan masyarakat sunda sejak dulu hingga sekarang. Berikut rahasia resep cilok khas pedagang kaki.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok kanji (takaran sendok):

  1. Campurkan semua bahan ke dalam 1 wadah kemudian tambahkan air panas sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan lalu dibentuk bulat kecil-kecil..
  2. Siapkan panci berisi air lalu rebus sampai air terlihat mulai mendidih. Masukkan adonan yang sudah dibulatkan. Jangan lupa tambahkan minyak secukupnya supaya ciloknya tidak lengket. Tunggu sampai ciloknya mengapung dan tunggu lagi kurang lebih 10-15 menit sampai ciloknya matang merata atau bisa dicicip dulu sebiji supaya tau sudah matang apa belum..

Seperti diketahui bahwa cilok merupakan jajanan harga murah yang banyak penggemarnya. Bahan sambal rujak Cari produk Sendok Takar lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Tepung kanji juga sering disebut tepung tapioka atau aci dalam bahasa Sunda sekilas mirip dengan tepung sagu. Tepung kanji memiliki sifat-sifat yang mirip dengan tepung sagu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok kanji (takaran sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!