Resep Rendang ayam telur (menu lebaran), Bikin Ngiler

Diposting pada

Rendang ayam telur (menu lebaran). Umumnya saat mendekati Lebaran, resep rendang kerap dicari untuk dijadikan salah satu hidangan istimewa di hari Lebaran. Sebab biasanya Lebaran identik dengan masakan yang enak, seperti rendang ayam. Jika biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi, tapi juga bisa loh. #rendangayam #caramembuatrendangayam #indoculianirehunter Dalam video ini saya membagikan bagaimana cara membuat rendang ayam yang paling lezat dan bikin.

Resep Rendang ayam telur (menu lebaran), Bikin Ngiler Walaupun harganya lebih murah, cita rasa dari rendang ayam tidak kalah lezat dengan rendang daging sapi. Ayam memiliki daging yang empuk bahkan tanpa harus dipresto terlebih dahulu. Ada beragam menu lebaran yang bisa kamu buat saat lebaran tiba agar hidangan tak Wah, rendang memang sangat cocok dipadukan dengan ketupat ya!

Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam telur (menu lebaran) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam telur (menu lebaran) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam telur (menu lebaran), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam telur (menu lebaran) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Umumnya saat mendekati Lebaran, resep rendang kerap dicari untuk dijadikan salah satu hidangan istimewa di hari Lebaran. Sebab biasanya Lebaran identik dengan masakan yang enak, seperti rendang ayam. Jika biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi, tapi juga bisa loh. #rendangayam #caramembuatrendangayam #indoculianirehunter Dalam video ini saya membagikan bagaimana cara membuat rendang ayam yang paling lezat dan bikin.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang ayam telur (menu lebaran) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang ayam telur (menu lebaran) menggunakan 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang ayam telur (menu lebaran):

  1. Sediakan 1 ekor ayam.
  2. Gunakan 3 butir telur rebus.
  3. Ambil 2 bungkus santan instan.
  4. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  5. Siapkan 1 batang serai geprek ukuran besar.
  6. Ambil 3 lembar daun salam.
  7. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 1/2 bongkah gula merah ukuran kecil.
  9. Gunakan secukupnya Garam dan gula.
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Siapkan 11 siung bawang merah.
  14. Ambil 7 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1 ruas kunyit.
  16. Gunakan 2 ruas jahe.
  17. Siapkan 15 buah cabe merah keriting.
  18. Sediakan 6 buah cabe rawit (sesuai selera kepedasan).
  19. Gunakan 3 buah kemiri.
  20. Ambil 1 biji pala.
  21. Sediakan 1 sdt jinten.
  22. Gunakan 1 1/2 sdt ketumbar.
  23. Gunakan secukupnya Merica.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Oven Tangkring/ oven kompor, Lezat

Menu asal Padang ini pernah Soto Banjar disajikan bersama suun, telur ayam rebus, perkedel kentang, irisan bawang merah dan. Rendang ayam bisa kamu campur dengan telur rebus. Hidangkan menu yang istimewa di hari Raya Idul Fitri. Biasanya menu khas pelengkap ketupat saat lebaran di antaranya yaitu opor ayam, rendang daging dan lain sebagainya.

Cara menyiapkan Rendang ayam telur (menu lebaran):

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk dengan minyak.
  2. Setelah harum masukkan ayam dan tumis sebentar kemudian tambahkan sedikit air.
  3. Setelah air mendidih masukkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah.
  4. Tambahkan telur yang telah direbus.
  5. Tambahkan gula merah, garam, dan sedikit kaldu jamur.
  6. Aduk perlahan sampai air surut sesuai keinginan.
  7. Setelah dirasa air surut dan ayam matang matikan api kemudian sajikan bersama nasi hangat.

Baca juga : Resep Opor Telur, Sajian Gurih dan Lezat. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk agar rendang ayam rasanya lebih nendang. Masak atau ungkep hingga air santan cukup asat dan bumbu meresap ke dalam. Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang ayam telur (menu lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!