Ayam Suwir Bumbu Rendang. Yang namanya rendang selalu diidentik dengan daging sapi. Padahal pada dasarnya bumbu rendang dicampur lauk apapun tetap enak rasanya. Daging ayam tersebut direbus, kemudian disuwir-suwir agar bentuknya menjadi serat-serat daging yang terpisah.
Cara membuat atau memasak menu lezat ini sangat mudah dan sederhana, bisa Resep ayam suwir selalu menjadi pilihan banyak orang karena cara membuat ayam suwir ini cukup simple dan bisa memakai aneka variasi bumbu yang lezat. Penggunaan bumbu rempah yang komplit membuat ayam suwir atau yang disebut ayam sisit Bali ini memiliki rasa yang unik. Wow, sudah kebayang dong ya bagaimana nikmat dan lezatnya ayam suwir pedas bumbu bali?
Sedang mencari inspirasi resep ayam suwir bumbu rendang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam suwir bumbu rendang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam suwir bumbu rendang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam suwir bumbu rendang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Yang namanya rendang selalu diidentik dengan daging sapi. Padahal pada dasarnya bumbu rendang dicampur lauk apapun tetap enak rasanya. Daging ayam tersebut direbus, kemudian disuwir-suwir agar bentuknya menjadi serat-serat daging yang terpisah.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam suwir bumbu rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Suwir Bumbu Rendang menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Suwir Bumbu Rendang:
- Gunakan 250 gr dada ayam tanpa tulang.
- Gunakan 700 ml santan.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 50 gr bawang merah.
- Sediakan 20 gr bawang putih.
- Siapkan 15 gr lengkuas.
- Sediakan 5 gr jahe.
- Sediakan 50 gr cabe merah keriting.
- Siapkan Bumbu tambahan :.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 sereh geprek.
- Siapkan 1 buah asam kandis.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Sediakan 5 buah cabai merah buang biji, iris tipis.
Rasanya ada pedas, manis dan asam yang merupakan ciri khas bumbu. Ayam yang direbus lalu di suwir-suwir, setelah itu diproses dengan rempah-rempah racikan bumbu bali. yang menyebabkan. Bumbu rendang selama ini menjadi monopoli resep rendang daging sapi yang sudah sering kita olah dan memang sangat lezat cita rasanya. Namun tentunya sangat baik jika mengganti bahan utamanya dengan daging ayam yang menurut pakar kesehatan merupakan bahan pangan yang lebih sehat dan.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Rendang:
- Tuang santan ke wajan. Masukkan bumbu halus. Nyalakan kompor..
- Susul dengan asam kamdis, daun jeruk, daun salam, sereh, daun kunyit, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata..
- Setelah mendidih, masukkan ayam fillet. Aduk rata. Masak kurang lebih 10-15 menit..
- Angkat ayam, suwir-suwir..
- Lalu masukkan ayam suwir kembali ke dalam wajan dan ditambah irisan cabai merah tanpa biji. Masak hingga santan kering dengan terus diaduk..
- Setelah seperti ini lanjut masak, jangan berhenti diaduk. Jika takut gosong pindahkan ke teflon..
- Ini saya pindah ke teflon. Aduk terus, hingga kering dan kecoklatan. Tekturenya benar-kenar kering ya..
- Test rasa. Angkat dan sajikan..
Cara pembuatan ayam suwir bumbu kecap Masukkan ayam suwir ke dalam tumisan bumbu Beri merica, garam dan gula secukupnya, aduk rata, masukkan sedikit air, aduk lagi Masukkan kembali ayam suwir bersama bumbu dengan ditambahkan kelapa parutnya. Rendang ayam suwir siap Masukkan ayam dan tahu ke dalam panci berisi kaldu ayam beserta tumisan bumbu. Masak hingga kaldunya habis dan meresap ke dalam ayam. Ayam yang direbus lalu di suwir-suwir, setelah itu diproses dengan rempah-rempah racikan bumbu bali. yang menyebabkan. Yang namanya rendang selalu diidentik dengan daging sapi.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam suwir bumbu rendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!