Puding kacang hijau. Selama masa self quarantine, saya perhatikan teman-teman banyak yang beralih professi jadi Chef rumahan ?? jadi banyak saingan nih. but I love it! Untuk Resep Puding Kacang Hijau tadi. Dengan bahan yang mudah didapat, mudah pula untuk proses dan cara pembuatannya.
Puding kacang hijau adalah salah satu menu penutup sehat yang cocok disantap oleh siapa saja. Jadikan puding kacang hijau sebagai menu favorit untuk keluarga tercinta di rumah. Hidangan ini merupakan cemilan yang enak dan pasti sehat.
Lagi mencari ide resep puding kacang hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding kacang hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding kacang hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan puding kacang hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Selama masa self quarantine, saya perhatikan teman-teman banyak yang beralih professi jadi Chef rumahan ?? jadi banyak saingan nih. but I love it! Untuk Resep Puding Kacang Hijau tadi. Dengan bahan yang mudah didapat, mudah pula untuk proses dan cara pembuatannya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding kacang hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding kacang hijau menggunakan 3 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding kacang hijau:
- Siapkan 1 bungkus bubur kacang hijau (beli di abang2).
- Siapkan 200 ml air.
- Gunakan 1 bungkus bubuk agar 2.
Sajikan puding kacang hijau dengan vla. Variasi puding sendiri sangat bermacam-macam dari puding buah, puding ubi, puding kacang hijau hingga puding roti. Nah, jika kamu mempunyai roti tawar di rumah tak ada salahnya membuat. Biasanya kita banyak menjumpai olahan bubur kacang hijau yang disajikan bersama ketan.
Cara menyiapkan Puding kacang hijau:
- Campur semua bahan jd 1. Rebus.
- Tuang ke cetakan.
Puding kacang hijau ini rasanya sangat dominan sekali rasa kacang hijaunya karena memang bahan yang digunakan paling banyak ialah kacang hijau. Proses pembuatan kacang hijau ini sangatlah. Kacang hijau tak hanya enak buat bubur. Jakarta – Kacang hijau tak hanya enak buat bubur. Kalau si kecil sudah bosan dengan bubur kacnag hijau, coba deh olah menjadi puding ini.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding kacang hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!