Cap Cay Udang Bakso. Cap Cay Kekian Udang Goreng dan Bakso. Capcay merupakan salah satu masakan lezat yang menyajikan ragam sayuran dalam satu piring. Masakan ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi lezat.
Baca juga: Resep Bakso Bakar Bumbu Kecap, Pakai Bakso Siap Pakai. Selain itu, jangan ragu untuk masukkan bahan sisa lain seperti bakso atau otak-otak ikan dalam tumisan capcay. Namun pada kenyataanya banyak orang menyajikan cap cay goreng hanya beberapa macam sayur saja.
Lagi mencari ide resep cap cay udang bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cap cay udang bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Cap Cay Kekian Udang Goreng dan Bakso. Capcay merupakan salah satu masakan lezat yang menyajikan ragam sayuran dalam satu piring. Masakan ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi lezat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cap cay udang bakso, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cap cay udang bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cap cay udang bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cap Cay Udang Bakso menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cap Cay Udang Bakso:
- Gunakan Sayur-Sayuran.
- Gunakan Brokoli.
- Sediakan Kembang kol.
- Siapkan Wortel.
- Sediakan Sawi putih.
- Siapkan Sawi.
- Ambil Tambahan.
- Ambil Jamur Kuping.
- Sediakan Bakso.
- Siapkan Udang.
- Gunakan Bumbu A.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan Lada.
- Ambil Pala.
- Gunakan Bumbu B.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 2 sdm minyak ikan.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Ambil Kaldu jamur.
- Gunakan 2 sdm tepung maizena.
- Ambil Irisan Bawang Bombay.
Mereka terkadang menambahkan bahan-bahan makanan yang mereka miliki di rumah. Mereka bisa saja menambahkan cumi, udang, kekian, rambak perut ikan. Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Bakso Sapi. Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Bakso Sapi yang Enak,Sederhana dan Mudah.
Cara membuat Cap Cay Udang Bakso:
- Potong sayur-sayuran sesuai selera kemudian cuci bersih, aku pisahkan sayurnya untuk sawi putih dengan sawi. Wortel dengan brokoli,kembang kol dan potongan bakso..
- Kemudian untuk jamur kuping rendam dahulu setelah itu di potong kecil sesuau selera lalu di masak sebentar pada air mendidih.
- Untuk sayuran wortel,kembang kol, brokoli dan bakso juga aku masak sebentar ya supayaa pada air mendidih.
- Haluskan bumbu A dan irisan bawang bombay kemudian tumis hingga harum lalu masukan air, tambahkan juga minyak wijen,saus tiram, minyak ikan san kaldu jamur kemudian koreksi kuahnya. Setelah itu masukan semua sayur sayuran dan bahan tambahan (udang,bakso,jamur kuping) koreksi lagi rasa jika sudah pas masukan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air..
Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang. Cap cay kuah spesial siap disajikan. Lihat juga resep Cap cay Ala Guhan enak lainnya. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cap Cay Udang Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!