Rendang Ayam. Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant.
Rendang originated from Indonesia but they are very popular and well loved by many in Malaysia. Chicken rendang is slow cooked and stewed in the rendang sauce and my chicken rendang recipe yields flavorful and tender chicken, with complex structure of flavors, with the intense aroma of the exotic spices. I love making chicken rendang at home.
Lagi mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Ayam:
- Sediakan 500 gram ayam.
- Gunakan 350 ml santan encer.
- Gunakan 100 ml santan kental.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang lengkuas.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt lada.
- Sediakan 1/2 sdt pala.
- Sediakan 10 buah cabe merah.
AYAMâ„¢ has banned genetically modified ingredients, preservatives, added MSG and trans-fat in all AYAMâ„¢ products. Rendang ayam atau daging adalah antara lauk yang saya suka sediakan di bulan Ramadhan. Saya memang tak suka makan nasi yang berkuah. Jadi kuah rendang digaul gaul dengan nasi putih telah cukup untuk membangkitkan selera terutama waktu sahur.
Cara membuat Rendang Ayam:
- Cuci bersih ayam. Tiriskan.
- Blender semua bumbu halus. Tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan santan encer, daun salam, lengkuas dan sereh. Aduk2..
- Masukkan ayam. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut.
- Jika air sudah menyusut masukkan santan kental, masak hingga matang. Tes rasa ya.
- Angkat dan Sajikan ?.
Lagi satu saya suka sebab rendang mudah disimpan dengan dibekukan. Antaranya resepi rendang ayam padang, resepi rendang ayam Kedah (utara), resipi rendang ayam Kelantan (Pantai Timur) dan lain-lain lagi. Resepi Rendang Ayam yang memang sangat sedap, kuahnya sangat wangi kerana menggunakan bahan-bahan rempah ratus yang segar, dikisar halus dan ditumis sehingga masak dengan sempurna. Hirisan daun kunyit dan daun limau purut pula menambahkan lagi keistimewaan rasa pada rendang ini. Kalau nak lebih sedap, gunakan santan dari kelapa segar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!