Sate Goreng Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep sate goreng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate goreng kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate goreng kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate goreng kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate goreng kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Goreng Kambing memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Goreng Kambing:
- Ambil 300 gr daging kambing, campur lemak.
- Sediakan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 buah tomat mengkal.
- Ambil 10 siung bawang merah uk.kecil sedang.
- Gunakan 7 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 sdm minyak sayur.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Goreng Kambing:
- Potong2 daging kambing sesuai ukuran suapan. Iris2 cabe bawang tomat, iris bawang agak tebal. NOTE: bungkus daging dlm daun pepaya yg sdh diremas2 atau balur dg nanas tumbuk jika ingin daging kambingny cepat empuk. Ini saya cuma dibungkus pakai daun pisang..
- Panaskan minyak sayur, lalu langsung masukkan potongan daging kambing. Tolong abaikan wajan polkadot milik ibu mertua saya yah ?.
- Aduk2 terus sampai daging berubah warna/matang menyeluruh. Kalau ibu mertua saya, ketika daging sdh matang campur dg cabe bawang tomat dan kecap manis, lsg sajikan. Kalau resep keluarga saya, stlh daging matang, masukkan cabe iris dan kecap manis, masak terus sampai kecap meresap ke dlm daging, lalu masukkan tomat dan bawang, masak dg api besar aduk2 sampai kecap asat lalu matikan kompor dan sajikan..
- Sajikan hangat. NOTE: Sate goreng ini memang tdk menggunakan garam dlm masakannya, rasa asin didapat dari rasa asin pada kecap manis saja..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate goreng kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!