Resep Kambing goreng (bumbu maranggi) yang Menggugah Selera

Diposting pada
Resep Kambing goreng (bumbu maranggi) yang Menggugah Selera

Kambing goreng (bumbu maranggi).

Resep Kambing goreng (bumbu maranggi) yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep kambing goreng (bumbu maranggi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing goreng (bumbu maranggi) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing goreng (bumbu maranggi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kambing goreng (bumbu maranggi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kambing goreng (bumbu maranggi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kambing goreng (bumbu maranggi) memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kambing goreng (bumbu maranggi):

  1. Gunakan 500 gr daging kambing.
  2. Sediakan daun singkong.
  3. Ambil 5 sdm minyak untuk menggoreng.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Gunakan 3 bawang merah.
  6. Siapkan 5 bawang putih.
  7. Siapkan 3 butir kemiri.
  8. Gunakan seruas jahe.
  9. Ambil seruas lengkuas.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
  13. Ambil 1/2 ketumbar bubuk.
  14. Gunakan 1/2 kaldu bubuk.
  15. Gunakan seruas asam campur dgn 2 sdm air.
  16. Ambil Sambal kecap.
  17. Gunakan 1 sachet kecap bango 1000 (lebih jg boleh).
  18. Sediakan 5 buah cabe rawit, iris.
  19. Sediakan 5 buah cabe jawa, iris.
BARU  Resep Tumis daging kambing pedas daun jeruk Anti Gagal

Cara membuat Kambing goreng (bumbu maranggi):

  1. Potong – potong daging kambing, lalu bungkus dengan daun singkong,agak di remas² ya. diamkan 30 menit.
  2. Setelah 30 menit, sisihkan daun singkong nya. halus kan semua bumbu lalu campurkan dengan daging kambing.diam kan lagi selama 1 jam di kulkas..
  3. Siapkan minyak di teplon. masuk daging kambing sedikit², goreng hingga berubah warna.tiris kan.
  4. Jangan lupa bikin sambal kecap nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kambing goreng (bumbu maranggi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!