Cara Gampang Membuat Rendang ayam yang Enak Banget

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Rendang ayam yang Enak Banget

Rendang ayam. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant. Add beef and stir until browned and coated in paste.

Cara Gampang Membuat Rendang ayam yang Enak Banget Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Namun segalanya tak seperti yang diinginkan bila badan badan tiba tiba merasa seram sejuk dan berpeluh seperti hendak pengsan.

Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant. Add beef and stir until browned and coated in paste.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang ayam memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang ayam:

  1. Ambil 7 buah sayap ayam (bisa diganti bagian ayam yg lain).
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Siapkan 10 buah bamer.
  4. Siapkan 7 buah baput.
  5. Gunakan 1 genggam cabe merah keriting.
  6. Ambil 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  7. Gunakan 3 buah kemiri sangrai.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas muda.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit.
  11. Ambil Bumbu lain.
  12. Sediakan 1 buah kayu manis.
  13. Sediakan 2 buah cengkeh.
  14. Gunakan 1/4 biji pala gerus.
  15. Sediakan 2 daun sereh.
  16. Gunakan 3 helai daun salam.
  17. Ambil 1 helai daun kunyit, sobek".
  18. Siapkan 5 buah daun jeruk, sobek".
  19. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  20. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  21. Gunakan 1 sdm air asam jawa.
  22. Ambil secukupnya Gula garam kaldu bubuk.
  23. Sediakan 750 ml santan kental.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pizza Roti Tawar (Mudah Banget), Bikin Ngiler

Rendang originated from Indonesia but they are very popular and well loved by many in Malaysia. Chicken rendang is slow cooked and stewed in the rendang sauce and my chicken rendang recipe yields flavorful and tender chicken, with complex structure of flavors, with the intense aroma of the exotic spices. I love making chicken rendang at home. Antaranya resepi rendang ayam padang, resepi rendang ayam Kedah (utara), resipi rendang ayam Kelantan (Pantai Timur) dan lain-lain lagi.

Cara membuat Rendang ayam:

  1. Siapkan bahan dan bumbu, haluskan bumbu. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum tambahkan bumbu lain aduk rata.
  2. Masukan santan kental aduk rata dengan bumbu Kemudian masukan ayam aduk rata.
  3. Masak dg api sedang kecil sampai air menyusut dan bumbu meresap, sampai berminyak. Tes rasa. Angkat dan sajikan.

Rendang Ayam – masakan kegemaran tradisional Rendang ayam adalah pilihan baik untuk mereka yang tidak memakan daging lembu tetapi ingin menikmati rasa sedap kompleks rendang tradisional. Resepi Rendang Ayam yang memang sangat sedap, kuahnya sangat wangi kerana menggunakan bahan-bahan rempah ratus yang segar, dikisar halus dan ditumis sehingga masak dengan sempurna. Hirisan daun kunyit dan daun limau purut pula menambahkan lagi keistimewaan rasa pada rendang ini. Kalau nak lebih sedap, gunakan santan dari kelapa segar. Selain daripada nasi impit, rendang daging dan ayam ini amat sesuai dimakan bersama pulut kuning.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!